トップページ >> porocoグルメ TOP >  今月のお店特集 >  あみ焼き割烹 和牛いしざき[店舗情報]

porocoグルメ

お店情報 地図を見る クーポン

今月のporoco本誌で掲載されました!Monthly Special Shop

アミヤキカッポウ ワギュウイシザ

あみ焼き割烹 和牛いしざき

ジャンル
焼肉・ジンギスカン  
住所
札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル7F
TEL
011-281-2911
 
極上和牛の多彩な部位を
香ばしいあみ焼きで味わい尽くす


厳選の肉を香ばしく炙り、焼きたてをいただく「あみ焼き」は、シンプルにして最高のお肉の味わい方。そんなあみ焼きの美味しさを、より上質にかつ多彩に追求する「和牛いしざき」。用意するのは"幻の黒毛和牛"とよばれる『えぞ但馬牛』をはじめ、良質な黒毛和牛ばかり。淡麗でコクのあるイチボ、旨味濃厚なトモ三角、豪快な厚切りタン、さらにはサーロインやシャトーブリアンなどのステーキ肉まで部位も多彩に揃える。すべて肉質がいいから、わずかな塩や、つけだれポン酢でも十二分に旨味を楽しめ、付け合せの和ワサビや山ワサビをのせるのもまた大人の味わい。野菜を肉で巻く「焼きしゃぶ」、卵をからめる「焼すき」などのオリジナルメニューも人気が高い。その日の仕入れにより希少部位もあるので、オーダー時にはぜひスタッフに相談を。ほか、海鮮も充実。人気の部位、メニューをバランスよく組み合わせたコースもオススメ!

(写真)
お肉好きにはたまらない! 多彩な部位のぜいたくあみ焼き

カルビやタンからサーロインなどのステーキ肉まで、厳選和牛の様々な部位を楽しめるのが「和牛いしざき」。ほどよく脂が落ちて旨味が際立つあみ焼きで、和牛の魅力を満喫して。

ショップインフォ

住所札幌市中央区南4条西5丁目 第4藤井ビル7F
TEL011-281-2911
営業時間17:00~23:30 L.O.23:00
定休日日曜(12/24は営業、12/31~1/4休)
カード主なものOK
席数42席(部屋ごとに分煙、テ12席・小30席)
個室2~30名・8室
子供の利用まわりに迷惑でなければOK
サービス料10%
料金目安10,000円
駐車場なし
HPhttp://wagyu-ishizaki.jp
交通アクセス地下鉄南北線すすきの駅2番出口より徒歩約3分


※ 2017年11月20日現在の情報です