トップページ >> porocoグルメ TOP >  今月のお店特集 >  すき焼き・しゃぶしゃぶ 牛のいしざき[店舗情報]

porocoグルメ

お店情報 地図を見る クーポン

今月のporoco本誌で掲載されました!Monthly Special Shop

スキヤキ シャブシャブ ギュウノイシザキ

すき焼き・しゃぶしゃぶ 牛のいしざき

ジャンル
すき焼き・しゃぶしゃぶ  
住所
札幌市中央区南3条西3丁目3 G DINING SAPPORO 3F
TEL
011-251-8721
 
自社牧場で育てる『えぞ但馬牛』
この比類ない美味しさを存分に


札幌のすき焼き、しゃぶしゃぶの名店といえばまっさきに名が上がる昭和47年創業の老舗。創業当初から一貫しているのは、肉の品質への飽くなきこだわり。評判は年々高まり、今では道外、さらには海外からもゲストが訪れる。扱う肉は、肉質最高峰といわれる但馬牛系統を、恵まれた北海道の環境で改良増殖した江別産黒毛和牛『えぞ但馬牛』。しかもこの牛を「いしざき」ではなんと自社で肥育。生まれた仔牛は母牛とともに過ごし、夏は広大な牧場、冬は暖かい牛舎でのびのびと手塩にかけて育成。こうして成長した牛は良質なサシ=脂の入り、やわらかな食感、雑味のないかぐわしい香りと芳醇な旨味を備え、食通も絶賛する逸品となっている。そのうえ、加工後すぐに店へ届き、ほかでは考えられないほど新鮮な状態でゲストに提供。それゆえ脂の重さがない和牛本来の上品な味わいを楽しめる。まさに究極のごちそう。ぜひ一度は味わって。

(写真)
日本が誇るすき焼き、しゃぶしゃぶを極上黒毛和牛で

秘伝の割下でいただくすき焼き、ストレートに旨味を味わうしゃぶしゃぶとも単品3,900円~、コースは7,700円~用意(ともに税込)。上質なうえに新鮮な肉の旨味が感動的な美味しさ。

ショップインフォ

住所札幌市中央区南3条西3丁目3 G DINING SAPPORO 3F
TEL011-251-8721
営業時間17:00~23:30  L.O. 23:00
定休日日曜(12/24は営業、12/31~1/4休み)
カード主なものOK
貸切なし
席数60席(部屋ごとに分煙、テ30席・小30席)
個室2~30名・13室
予約
子供の利用OK
サービス料10%
料金目安12,000円
駐車場なし
HPhttp://gyu-ishizaki.com
交通アクセス地下鉄南北線すすきの駅1番出口よりすぐ


※ 2017年11月20日現在の情報です