トップページ >> porocoグルメ >> クリスマス&年末年始のグルメ完全ガイド >> 肴や一蓮 蔵 [店舗情報]

便利に使いこなそう 新porocoグルメ porocoメンバーズ会員になるとさらに使える機能が充実!あなたのお気に入りのお店がきっと見つかる!

porocoグルメの使い方
お店情報 地図を見る クーポン

サカナヤイチレン クラ

肴や一蓮 蔵

ジャンル
居酒屋
住所
札幌市中央区南4条西4丁目 すずらんビル別館8F
TEL
011-261-2332
 
エビの旨味が染み渡る
ポロコ限定の「濃厚海老鍋」


毎日仕入れる新鮮な魚介が評判の隠れ家的居酒屋。この冬のイチオシは、刺身でも食べられる大ボタンエビをぜいたくに使用した「濃厚海老鍋」。そのほか、忘年会にぴったりな「本ずわい蟹甲羅焼き&牛ステーキ入り全10品」6000円などのコースもオススメ!

(写真)
濃厚海老鍋/1人前1,500円

エビダシが染み込んだ濃厚スープに特大のボタンエビが2尾のった絶品メニューが登場!12月28日(木)までの期間限定で提供( 前日までに要予約)。シメのラーメン付き。

本ずわい蟹甲羅焼き&牛ステーキ入り10品コース/6000円 <全10品>
[箸付け]おまかせ小鉢三種盛り / [お椀]ふぐのお椀 / [冷菜]ホタテのマリネ / [造り]大ボタン海老入り三種盛り / [焼き物(1)]本ずわい蟹甲羅焼き / [焼き物(2)]牛サガリステーキ~和風玉ねぎソース~ / [蒸し物]海鮮シュウマイ / [揚げ物]生ししゃも天ぷら / [食事]音威子府産冷やし蕎麦 / [水菓子]アイス

【飲み放題】含む/時間120分
【期間】2017/11/20(月)~2017/12/28(木)
【予約】要(2日前まで)
【利用人数】2~20人
【料金】6000円
冬の選べるお鍋コース/6000円 <全10品>
[箸付け]おまかせ小鉢三種盛り / [冷菜]ホタテのマリネ / [造り]旬の三種盛り / [焼き物]鵡川産生ししゃも塩焼きと道産豚の西京焼き  / [3種から選べる鍋](1)あぶらぼうず鍋(2)【釧路産】きんき鍋(3)【道産】あんこう鍋 / [蒸し物]海鮮シュウマイ  / [食事]〆の雑炊 / [水菓子]アイス

【飲み放題】含む/時間120分
【期間】2017/11/20(月)~2017/12/28(木)
【予約】要(2日前まで)
【利用人数】2~20人
【料金】6000円
忘年会“蔵”コース/5000円 <全8品>
[箸付け]おまかせ小鉢三種盛り / [冷菜]ホタテのマリネ / [造り]旬の三種盛り / [焼き物(1)]生ししゃも塩焼き花レンコン / [焼き物(2)]牛肩ロースステーキ~和風玉ねぎソース~ / [温物]海鮮シュウマイ / [食事]音威子府産こだわりの生蕎麦 / [水菓子]アイス

【飲み放題】含む/時間120分
【期間】2017/11/20(月)~2017/12/28(木)
【予約】要(2日前まで)
【利用人数】2~20人
【料金】5000円

ショップインフォ

住所札幌市中央区南4条西4丁目 すずらんビル別館8F
TEL011-261-2332
営業時間17:00~23:00 L.O. 22:30
定休日日曜、祝日(12/29~1/4休)
カード主なものOK
席数42席(テ18席・カ6席・小18席)
料金目安5,500円
個室2~20名・3室
貸切なし
子供の利用まわりに迷惑でなければOK
駐車場なし
HPhttp://www.rinkou.com/kura
飲み放題あり
交通アクセス地下鉄南北線すすきの駅2番出口よりすぐ


※2017年11月20日現在の情報です