トップページ >> porocoグルメ >> クリスマス&年末年始のグルメ完全ガイド >> 黒島 [店舗情報]

便利に使いこなそう 新porocoグルメ porocoメンバーズ会員になるとさらに使える機能が充実!あなたのお気に入りのお店がきっと見つかる!

porocoグルメの使い方
お店情報 地図を見る クーポン

クロシマ

黒島

ジャンル
フレンチ
住所
札幌市中央区南4条西2丁目 レコルト札幌B1
TEL
011-530-9640
 
和とフレンチを巧みに融合した
ここならではの料理に感動


北海道の食材をとことん活かした"五感に響く料理”が感動をよぶフレンチレストラン。スペシャリテはエゾ鹿肉の料理で、高度なジビエの知識と調理技術で仕上げるひと皿は札幌随一との評判が高い。日本人の味覚にぴたりと合うように和のテイストを加えるセンスや、独創的な盛り付けの美しさも印象的。そんな「黒島」のクリスマスメニューはいつにも増してドラマチック。ワインとともにゆっくりと楽しんで。

黒島が贈るクリスマスディナー/10,000円 <全8品>
厚岸産牡蠣のオイル漬け / 噴火湾産ホタテと本マグロのタルタル サワークリームとワサビ / 滝川産合鴨のキャラメルとフォアグラ林檎のコンポート / 毛蟹のビスクと牡丹海老のプロシェット /蝦夷鮑と味噌香るコライユ / 金目鯛のブレゼ あおさ海苔の出汁とイクラ / 冬蜜柑のジュレ / プレミアム蝦夷鹿肉のローストと十勝産和牛 南瓜のガレット・デ・ロワ / スノードーム / シュトーレン / 自家製パン

【期間】2017/12/22(金)~2017/12/25(月)
【予約】要(2日前まで)
【時間】12/23・12/24は2部制 1)17:30~、2)20:30~(11/22・11/25は18:00~23:00)
【利用人数】2~30人
【料金】10000円
黒島が贈るクリスマスディナー/15,000円 <全8品>
厚岸産牡蠣のオイル漬け / 鴨胸肉のキャラメル 林檎のコンポート /毛蟹のビスクと牡丹海老のプロシェット / 真鱈のブレゼ 生姜香る大根といくら / 冬蜜柑のジュレ / プレミアム蝦夷鹿肉のロースト 南瓜のガレット・デ・ロワ / スノードーム / シュトーレン / 自家製パン


【期間】2017/12/22(金)~2017/12/25(月)
【予約】要(2日前まで)
【時間】12/23・12/24は2部制 1)17:30~、2)20:30~(11/22・11/25は18:00~23:00)
【利用人数】2~30人
【料金】10000円

ショップインフォ

住所札幌市中央区南4条西2丁目 レコルト札幌B1
TEL011-530-9640
営業時間18:00~24:00 L.O. フ23:00 ド23:30
定休日日曜、祝日(12/26~1/4休) 
カード主なものOK
席数30席(全席禁煙、テ30席)
料金目安D5,000円
個室なし
貸切応相談
子供の利用OK
駐車場なし(施設P・18時以降1時間300円
HPhttp://kuroshima.com
飲み放題あり
交通アクセス地下鉄東豊線豊水すすきの駅3番出口よりすぐ


※2017年11月20日現在の情報です