トップページ >> porocoグルメ >> クリスマス&年末年始のグルメ完全ガイド >> 男の白ワイン専門料理店 suEzou 百福 [店舗情報]

便利に使いこなそう 新porocoグルメ porocoメンバーズ会員になるとさらに使える機能が充実!あなたのお気に入りのお店がきっと見つかる!

porocoグルメの使い方
お店情報 地図を見る クーポン

オトコノシロワインセンモンリョウリテン スエゾウ モモフク

男の白ワイン専門料理店 suEzou 百福

ジャンル
居酒屋
住所
札幌市中央区南4条西1丁目4 1F・2F
TEL
011-522-5339
 
大人の焼き鳥や串揚げ、新鮮な貝
美味しい白ワインに合う専門居酒屋


白ワインの美味しさを存分に楽しめる料理を、リーズナブルな価格で提供してくれる専門店。店内に並ぶのは、スタッフが美味しいと思った自然派ワインや白ワインのみ。白ワインと相性のよい新鮮な厚岸産牡蠣、軍鶏(しゃも)を使った手づくりの生ハムやテリーヌ、山わさびや山椒を使った大人な焼き鳥、串揚げなどがオススメ。クリスマスや年末年始はオトクなコースも用意しているので、シーンに合わせてぜひ利用して!

(写真)
穴子・フォアグラ・安納芋のテリーヌ/1,000円

ふわふわの穴子と濃厚なフォアグラ、安納芋のバランスが絶妙な、白ワインに合う新メニュー。盛り付けの美しさでも楽しませてくれる。

早い者勝ち!貝のつかみどり、軍鶏の盛り合わせコース/5000⇒3500円 <全8品>
軍盛り(軍鶏のテリーヌ、軍鶏皮ポン酢、軍鶏の味噌漬け等) / 自家製パン2種 ★当日のお楽しみ★ / 香味風味のポテトフライ / フルーツトマトと水牛モッツァレラのカプレーゼ / 地鶏のグリル マスタードソース /  / 貝のつかみどり!!ワイン蒸しします… / とうもろこしとペコリーノチーズのリゾット / 本日のデザート

【飲み放題】
【期間】2017/11/20(月)~2018/1/31(水)
【予約】要(前日まで)
【利用人数】2~40人
【料金】3500円
伊勢海老,ハマグリ,ふぐ,こぼれ貝盛りコース/6000⇒4500円 <全9品>
ハマグリの炭火焼き / 本日のカルパッチョの盛合せ / 軍鶏の盛り合わせ / ふぐのから揚げ / 自家製パン盛り合わせ / 伊勢海老のグラタン(1人半身) / 男のこぼれ盛り!!貝!貝!貝! / パルミジャーノチーズのリゾット / 自家製デザート

【飲み放題】含む/時間120分
【期間】2017/11/20(月)~2018/1/31(水)
【予約】要(前日まで)
【利用人数】2~40人
【料金】4500円
女性に人気のおばんざいコース/3000円 <全6品>
おばんざい盛り (例:大葉とタラコの包みあげ、サバの生ハム、軍鶏のリエット、ホヤの塩辛と湯葉など4~5点盛り) / 自家製パン2種 パンは食べ放題です / アボカドとムール貝のサラダ / 本日のパスタ / 地鶏の白ワイン煮込み / 本日のデザート

【飲み放題】含む/時間120分
【期間】2017/11/20(月)~2018/1/31(水)
【予約】要(前日まで)
【利用人数】2~40人
【料金】3000円

ショップインフォ

住所札幌市中央区南4条西1丁目4 1F・2F
TEL011-522-5339
営業時間17:00~翌2:00 L.O.フ翌1:00 ド翌1:30
定休日日曜(12/31~1/3休)
カード主なものOK
席数70席(カ6席・小64席)
料金目安3,500円
個室2~20名・1室、2~10名・1室、2~35名・1室
貸切20~50名
予約なるべく
子供の利用OK
お通し480円
駐車場なし
飲み放題あり
交通アクセス地下鉄南北線すすきの駅1番出口より徒歩約3分、または東豊線豊水すすきの駅1番出口よりすぐ


※2017年11月20日現在の情報です