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マグロの黒コショウたたき


お店からのコメント
MAR’S CAFE(マーズカフェ) 富樫さん

黒コショウは焼くと辛味が飛ぶので、多めに使った方がピリッとした程よい辛さに仕上がります。今回作るソースを普段食べるお刺身に使えば、カルパッチョとして楽しむこともできますよ。



マグロの黒コショウたたき
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・マグロ 150g
・生野菜 (大根、にんじん、レタスなど) 適量
・黒コショウ 適量
・万能ねぎ 適量
・ガーリックチップ 適量
・しらがねぎ(飾付用) 適量
(ソース)
・しょうゆ 大さじ1
・レフォール(西洋わさび) 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1


1.万能ねぎは小口切りにし、レフォールはすりおろす。生野菜は、適当な大きさに切っておく。
2.ボールに、レフォールとしょうゆを入れ混ぜ、さらにオリーブオイルも加えよく混ぜ合わせて、ソースを作る。
3.マグロの表面全体に黒コショウをまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルを入れよく熱し、そこに2のマグロを入れて、強火で一気に表面を焼く。
5.3のマグロをスライスする。皿に生野菜を盛り、その上にマグロをのせる。さらに、万能ねぎと、ガーリックチップを砕きながらふりかけ、ソースをかけて出来上がり。

 
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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