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poroco kitchen
札幌で人気のカフェやレストランで食べている”あのメニュー”を、自宅で簡単に作れるように、シェフに伝授してもらうコーナー。
メニューをお店で食べてから自分で作ってみるのもよし、自作してからお店に行って本物を味わうもよし。
食べ比べるのも上達する秘訣かもしれませんね!

アジア風鶏麺


お店からのコメント
かわたんさん

ここで作るスープは、ソーメン以外にもラーメンのスープとして使ってもさっぱりしておすすめです。また卵スープやリゾットを作る時に使ってもおいしいですよ。



アジア風鶏麺
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

・鶏むね肉 1枚
・長ネギ(青い部分) 1本分
・水 800cc
・コンソメ 固形2個
・ソーメン 3把
・ナス 2本
・三つ葉 1/3把
・しそ 4枚
・ナンプラー 小さじ1/2


1.スープを取る。 鍋に水、鶏肉、長ネギ、コンソメを入れ強火で、沸騰後は弱火にし、あくを取りながら15分位火にかける。
2.その後、塩コショウでスープの味を調える。鶏肉はすぐ取り出すと固くなるので、鍋のふたをしたまま冷めるまで入れておく。
3.ナスは輪切りにして、フライパンに油を引き、ふたをして弱火で炒める。ナンプラーで味付けをする。
4.しそを千切り、三つ葉は2〜3cm位の長さに切る。スープが冷めたら鶏肉を取り出し、手で適当な大きさにさく。
器に茹でたソーメン、スープを入れ、具を盛り付けて出来上がり。

 
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「自宅で作れるお店の味」に掲載されています。

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