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poroco kitchen
札幌で人気のカフェやレストランで食べている”あのメニュー”を、自宅で簡単に作れるように、シェフに伝授してもらうコーナー。
メニューをお店で食べてから自分で作ってみるのもよし、自作してからお店に行って本物を味わうもよし。
食べ比べるのも上達する秘訣かもしれませんね!

たこと長芋 おくらのマリネ


お店からのコメント
TSUBAKI HALL 田畑さん

マリネソースを作る際は、にんにくの香りをしっかり出すことがポイントです。お肉やお魚、サラダにかけても美味しくいただけますよ。オリーブ、ケッパーはお好みでどうぞ。



たこと長芋 おくらのマリネ
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

   
・タコ(刺身用) 200g
・長芋 100g
・オクラ 5本
・トマト 中1/2個
・大葉 3枚
・オリーブ(あればお好みで) 2個
・ケッパー(あればお好みで) 少々
・にんにく 1片
・エクストラヴァージンオイル 100cc
・しょう油 少々
・白ワインビネガー 少々
・塩 少々
・こしょう 少々


1.オクラはさっと茹で、乱切りにする。タコは食べやすい厚さにスライスし、長芋、トマトは1口大にざく切りする。大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにする。
2.マリネソースを作る。鍋にエクストラヴァージンオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ、塩、こしょうで味付けをして弱火にかける。
3.ニンニクが色付き始め、香りが出てきたらトマト、大葉、しょう油を鍋に入れ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。
4.残りの材料と白ワインビネガーを馴染ませ、冷ました(3)のソースと和えて、盛り付けたら出来上がり。

 
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「自宅で作れるお店の味」に掲載されています。

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