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ビアンコマンジャーレ 苺添え


お店からのコメント
ラ・コリネッタ 猪股さん

アーモンドの風味を最大限に生かすことがポイント。冷やし固める際は、バットやタッパーなど深さのない容器に流し込んでください。お店では季節のフルーツソースを添えて提供しています。



ビアンコマンジャーレ 苺添え
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

   
・牛乳 500cc
・アーモンドスライス 200g
・グラニュー糖 80g
・サワークリーム 50cc
・ゼラチン 10g
・生クリーム 100cc
・アマレット酒 10cc
・イチゴ 6個
・ミント 少々
・粉糖 適量


1.アーモンドの香り付けをするため鍋に牛乳、アーモンドスライスを入れて弱火で煮出す。サワークリーム、グラニュー糖40gを加え20分ほど煮る。

2.1を裏ごしし、ボールの下に氷をひいて冷たくなるまで冷やす。ゼラチンは水でふやかし、湯せんにかけて溶かしたら、裏ごししたものに少しずつ加えて混ぜる。

3.生クリームにグラニュー糖40gを入れて八分ほどまで泡立てる。アマレット酒を加えたら2とよく混ぜ合わせ、型に流し込んで6時間ほど冷やし固める。

4.苺を1/4にカットしておく。3が固まったら、バーナーなどで型を温めて外し、ミントを飾り付けて粉糖を振りかければ完成!

 
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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