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poroco kitchen
札幌で人気のカフェやレストランで食べている”あのメニュー”を、自宅で簡単に作れるように、シェフに伝授してもらうコーナー。
メニューをお店で食べてから自分で作ってみるのもよし、自作してからお店に行って本物を味わうもよし。
食べ比べるのも上達する秘訣かもしれませんね!

手羽先と大根のピリ辛煮


お店からのコメント
粋なダイニング 大野さん

手羽先を焼いてから煮込むことにより旨みが凝縮され、三温糖を使うことでコクのある味わいに仕上がります。1度冷ましてから温めて食べると、味が染み込んでより美味しくなりますよ。



手羽先と大根のピリ辛煮
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

   
・大根 1/2本
・手羽先 500g
・ご飯 15g
【A】
・カツオと昆布ダシ 800ml
・昆布しょう油 50cc
・白だしつゆ 50cc
・酒 50cc
・三温糖 15g
・一味唐辛子 少々


1.大根を1cm程度の厚さで輪切りにし、面取りをする。

2.鍋に大根と炊き上がったご飯(冷やご飯でもOK)を入れ、ひたる程度の水を加えて30分程度茹でる。ご飯が大根の臭みを消し、火の通りを早めてくれる。

3.熱したフライパンで手羽先を焼く。皮に多少の焦げ目が付くくらいまで両面を焼いたら、手羽先を大根の入った鍋に加える。

4.Aを鍋に入れて火にかけ茹でた大根、手羽先を入れる。こまめにアクを取りながら30分ほど煮込めば完成!

 
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「自宅で作れるお店の味」に掲載されています。

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