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poroco kitchen
札幌で人気のカフェやレストランで食べている”あのメニュー”を、自宅で簡単に作れるように、シェフに伝授してもらうコーナー。
メニューをお店で食べてから自分で作ってみるのもよし、自作してからお店に行って本物を味わうもよし。
食べ比べるのも上達する秘訣かもしれませんね!

ベトナム風春巻き


お店からのコメント
屋台料理CAMCAM(カムカム) 草野さん

具材は、あまり詰め過ぎずにしっかり包むと歯ごたえが良くなります。また中に詰める具材はレシピのものに限らず、例えば豚肉や焼魚、キュウリ、レタスなどお好みの具を包んでも美味しいですよ。



ベトナム風春巻き
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

   
・ライスペーパー 2枚
・エビ 2尾
・鶏もも肉(スライス) 2枚
・大葉 2枚
・万能ネギ 2本
・水菜 適量
・ダイコン 適量
・ニンジン 適量
・春雨 適量
・パクチー 適量
【スイートチリソース】 
・スイートチリソース(市販のもの)  
・ナッツ 適量
【ナンプラーだれ】 
・ナンプラー 大さじ1
・酢 大さじ1
・水 大さじ1
・砂糖 少々
・ラー油 少々


1.ナンプラーだれの材料を合わせる。

2.エビはゆでて冷水にとり、縦半分に切る。鶏もも肉は蒸すかゆでて、スライスしておく。春雨は食べやすい長さに切り、さっとゆでて水にさらす。野菜は5cm程度に千切りする(ダイコン・水菜は水にさらす)。万能ネギは長めに切っておく。

3.ライスペーパーをお湯にくぐらせて広げ、春雨、鶏肉、野菜は手前に、エビと大葉は奥側に置き、手前の具から巻いていく。

4.途中で両端を折、万能ネギをはさんで、そのまま最後まで巻く。お皿に盛り付け、タレとパクチーを添えて出来上がり。

 
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「自宅で作れるお店の味」に掲載されています。

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