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こんがりグリルチキン


お店からのコメント
minnかふぇ 篠崎さん

minn かふぇ
(みんかふぇ)

こんがりグリルチキン
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
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・鶏もも肉 1枚
・白ワイン 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1/2
・ブラックペッパー 適量
・塩 適量
【トマトソース】
・玉ねぎ 1/6個
・ニンニク 1かけ
・トマト缶 150g
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・コショウ 適量
・塩 適量
(A)
・ケチャップ 大さじ2と1/2
・コンソメ 小さじ1
・カイエンヌペッパー(一味でもOK) 小さじ1/4

・レタス 2枚
・レモン 適量
・パセリ 適量


1.玉ねぎとニンニクはあらくみじん切りにし、Aは混ぜておく。鶏もも肉は余分な皮、脂を切り取って開き、繊維に垂直な深さ5mmくらいの切れ目を5〜6本入れる。下処理した肉にブラックペッパーと塩をよくもみ込む。
2.オリーブオイルをひき、よく熱したフライパンで皮を3〜4分こんがり焼く。色がついたら、白ワインをふって裏返し、ふたをして弱火に。
3.肉を焼いている間、別のフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを香りが出るよう弱火で炒める。軽く色づいたらトマト缶を加える。
4.3を軽く混ぜながら火を通したら、Aを加え、こがさないようさらに煮詰める。水分がある程度なくなったら、塩コショウで味を調え、トマトソースを仕上げる。
5.2の鶏肉に串を刺し、透明な肉汁が出たら焼き上がり。皿にレタスをひいて鶏肉をのせ、トマトソースをたっぷりとかける。レモンとパセリを添えれば完成!

鶏肉の皮は強火でこんがりと焼き、その後、弱火で中まで火を通すことが大切です。火加減さえ気をつけてお肉を焼けば、ソースはお好みでどのようにアレンジしても美味しく食べられます。

 
minn かふぇ(みんかふぇ)  店内
minn かふぇ(みんかふぇ)
店内はアンティーク家具や緑が置かれた落ち着いた空間。メニューは体に優しい旬の食材を使った野菜たっぷり「ロコモコ丼」など手作り料理を用意。
住所 札幌市豊平区豊平3-7-3-26
電話番号 011・815・1812
交通 地下鉄東西線学園前駅2番出口より徒歩約6分
営業時間 9:00〜21:00(ランチタイム11:30〜15:00)
定休日 日曜
席数 15
駐車場 あり(無料・2台)
予約
目安 1,000円
カード 利用不可
子ども OK
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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