トップページ >> Happy Life >> 自宅で作るお店のレシピ

シェア
poroco kitchen
札幌で人気のカフェやレストランで食べている”あのメニュー”を、自宅で簡単に作れるように、シェフに伝授してもらうコーナー。
メニューをお店で食べてから自分で作ってみるのもよし、自作してからお店に行って本物を味わうもよし。
食べ比べるのも上達する秘訣かもしれませんね!

ずるずる


お店からのコメント
月麗 前田さん



ずるずる
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

(2人分)
   
・納豆 20g
・オクラ 2本
・長いも 適量
・万能ネギ 適量
   
(A)  
・温泉卵(市販のもので可) 1個
・トビッコ 適量
・なめたけ 適量
   
・めんつゆ(市販のもので可) 適量
・のり 適量


1.納豆を包丁でよくたたく。

2.塩で板ずりをしたオクラをゆでる。オクラは、いったん冷水につけて冷ました後、水気を切り、包丁でよくたたく。

3.長いもをすりおろし、万能ねぎは小口切りにしておく

4.1〜3までの材料と(A)を合わせて、最後にめんつゆをかければでき上がり。

材料は書いてあるものだけにこだわらず、好きなものを入れてみて、マイ「ずるずる」を楽しんでください。またこの料理は、そのまま食べるほかに、「そばに入れる」「ごはんにかける」など応用がききます(その場合は、めんつゆを少し多めにすると良いですよ)。

 
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「自宅で作れるお店の味」に掲載されています。

バックナンバーはこちら >>
 

このページのトップへ▲