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フレッシュトマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ


お店からのコメント
キッチンカフェ なんたり 尾崎博和オーナーシェフ

キッチンカフェ なんたり
(なんたり)

フレッシュトマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
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(2人分)
トマト…1個
モッツァレラチーズ…1パック(70g)
にんにく…1片
パスタ…240g
オリーブオイル…100cc
塩、胡椒…適量
タバスコ、レモン汁、粉チーズ…少々
バジルの葉(1枚は飾り用)…5枚


1. パスタを茹でるお湯を用意しておく
2. トマトを湯むきして種を取り、ペーパータオルで水気を切ったあと1cm角に切る
3. モッツァレラチーズを1cm角に切る
4. バジルはみじん切り、にんにくはすり下ろしておく
5. オリーブオイルをボールに入れ、塩、胡椒を入れてよく混ぜ合わせる
6. 5に4で下ごしらえしたバジルとにんにくを入れ、さらに粉チーズ、タバスコ、レモン汁を加える。完全に混ざったら、2と3を加えて軽く混ぜる
7. パスタを茹でて冷水で冷やしたあと、水を切っておく
8. 6に7を入れて混ぜる。最後に粉チーズ、
バジルを飾って完成

冷たいパスタを作るときは、通常より1分ほど長く茹でるのがポイント。
パスタにしっかり下味をつけたいので、塩を多めに入れて茹でましょう。ソースは少し塩味が濃いように感じるかもしれませんが、パスタとからめたときに調度よくなります。余ったソースは焼いたバゲットの上にのせれば、お酒のつまみにも◎。

 
キッチンカフェ なんたり(なんたり)  店内
キッチンカフェ なんたり(なんたり)
カジュアルな雰囲気のイタリアンレストランは、食事はもちろんワインも充実しているのでちょっと飲みたいときにもオススメ。ランチメニューも多彩に用意。
住所 札幌市中央区北2西3-1 敷島ビルB1
電話番号 011・271・4677
交通 JR・地下鉄さっぽろ駅より徒歩約3分/大通駅より徒歩約3分
営業時間 ランチ11:30〜15:30/ディナー17:30〜23:00 ラストオーダーフ22:00・ド22:30
定休日 日祝(土曜はLのみ営業)
席数 40
駐車場 なし
目安 ランチ750円、ディナー2,500円〜3,000円
カード 利用不可
子ども OK
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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