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初夏の冷静パスタ


ristorante SOLARE/シェフ・小山 内裕次さん お店からのコメント
ristorante SOLARE/シェフ・小山 内裕次さん

ristorante SOLARE
(りすとらんて そらーれ)

初夏の冷静パスタ
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*1人前*
フルーツトマト 1個(100g程度)
空豆 1さや
スナップエンドウ 1本
グリーンピース 1さや(7〜8個)
モッツアレラチーズ 30g
カッペリーニ(パスタ) 40g
塩 適量

赤ワインビネガー 10cc
バルサミコ酢 5cc
EXバージンオリーブオイル 30cc


1.フルーツトマトを半分は一口大の大きさに、半分は細かくみじん切りにする。ソースがわりとなるため、みじん切りはできるだけ細かくする
2.切ったトマトをすべてボールに入れ、水分を出すために塩をふり(2つまみ)、冷蔵庫で5分程冷やす
3.パスタを茹で始める。パッケージの分数にプラス1〜2分長く茹でるのが目安
4.計量カップなどにAを混ぜ入れ、2の冷やしたトマトのボールにすべて合わせる
5.パスタが茹で上がる寸前に豆類も同じ鍋で茹でる
6.茹で上がったパスタと豆類をザルにあけて冷水で冷やす
7.キッチンペーパーで充分にパスタの水気を切り、ボールのソースと混ぜ合わせる
8.最後に一口大にカットしたモッツアレラチーズを飾りつけて完成
point1
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とても簡単に作れますが、フルーツトマトの甘さと酸味が絶妙な味のアクセントになって、手の込んだソースのように感じられると思いますよ。前菜やメインも準備して、イタリアンコース仕立てにしてみるのもオススメです。ポイントはパスタの茹で加減と、パスタの水気をよく切ること。さらに味わいが格段に違いますのでぜひフルーツトマトを使って作ってみて下さいね。

 
ristorante SOLARE(りすとらんて そらーれ)  店内


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ristorante SOLARE(りすとらんて そらーれ)
住所 札幌市中央区南3西22-2-12
電話番号 011・611・0155
交通 地下鉄東西線円山公園駅5番出口より徒歩約7分
営業時間 ランチ11:30〜15:00 ラストオーダー14:00/ディナー17:30〜23:00 ラストオーダー22:00
定休日 水曜
席数 26席(ランチおよびディナーの20:00までは全席禁煙) 
駐車場 あり(無料・2台)
目安 ランチコース1,480円〜、ディナー4,000円前後
カード 利用可
主なものOK
子ども OK
HP http://www.cheesemarket.jp/solare.html
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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