トップページ >> Happy Life >> poroco kitchen

poroco kitchen
 

ミヤヴィ風 洋風野菜炒め


Restaurant MiYa-Vie/横須賀雅明シェフ お店からのコメント
Restaurant MiYa-Vie/横須賀雅明シェフ

Restaurant MiYa-Vie
(れすとらん みやヴぃ)

ミヤヴィ風 洋風野菜炒め
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

*4人分*
タマネギ 1個
ニンジン 1/2本
セロリ 1/3本
ピーマン 7個
ニンニクの芽 1束
ニンニク 3片
ショウガ 1片
水菜 1/2束
豚バラ肉 160g
オリーブオイル 適量
レモンの皮 1個分
塩 適量
日本酒 適量


1.ニンニク、ショウガはみじん切りに、その他の野菜と豚肉は細切りにする
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて弱火で肉の脂を出すように炒める
3.別の鍋にお湯を沸騰させ、ニンニクの芽を入れる
4.軽く火が通ったら、玉ネギ、ニンジン、セロリ、ピーマンを入れて、温める程度ですぐにザルにあける
5.2.の肉に火が通ったら、ショウガとニンニクを入れて炒める。香りが出たら、強火にして日本酒を加える
6.アルコールが飛んだら、火を止めて4.の野菜と水菜を加えてあえる。塩で味を整え、レモンの皮を削って散らせば完成!
point1

野菜は好みのもので代用できますが、歯ざわりのいいニンニクの芽やピーマンをいれるとより美味しく仕上がりますよ。温かいサラダのような感覚の一品です。

 
Restaurant MiYa-Vie(れすとらん みやヴぃ)  店内


大きな地図で見る
Restaurant MiYa-Vie(れすとらん みやヴぃ)
住所 札幌市中央区南6西23-4-23 r.blanc1F
電話番号 011・532・6532
交通 地下鉄東西線円山公園駅4番出口より徒歩約10分
営業時間 ランチ12:00〜ランチラストオーダー14:00/ディナー18:00〜ラストオーダー21:00
定休日 火曜・水曜のランチ、第4水曜
席数 28席(全席禁煙)
駐車場 あり(無料・4台)
予約 できれば要
目安 ランチコース2,000円〜、ディナーコース4,500円〜
カード 利用可
主なものOK
子ども OK
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

バックナンバーはこちら >>

このページのトップへ▲