トップページ >> Happy Life >> 自宅で作るお店のレシピ

シェア
poroco kitchen
札幌で人気のカフェやレストランで食べている”あのメニュー”を、自宅で簡単に作れるように、シェフに伝授してもらうコーナー。
メニューをお店で食べてから自分で作ってみるのもよし、自作してからお店に行って本物を味わうもよし。
食べ比べるのも上達する秘訣かもしれませんね!

パルミジャーノのおせんべい


アドバイザー 高橋 郁子 さん/Fermier札幌店 お店からのコメント
アドバイザー 高橋 郁子 さん/Fermier札幌店

クリスマス時期にはたくさんのオススメチーズが登場します。切って皿に盛ったり、何かと合わせてトッピングするだけで、驚くほどテーブルが華やかになります。材料さえあればできてお手軽なので、ぜひ挑戦してみてください。

Fermier 札幌店
(ふぇるみえ さっぽろてん)

パルミジャーノのおせんべい
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

*8個分*
パルミジャーノ・レッジャーノ 40g
バジル 8枚


1 オープンを250℃にセットし、パルミジャーノ・レッジャーノをチーズおろしですっておく。
2 クッキングペーパーを引いた天板の上にパルミジャーノ・レッジャーノを6〜7cmの円状に広げ、その上にバジルをのせ、さらにバジルを覆う程度、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかける。
3 あたためておいたオーブンに天板を入れて、チーズ全体が溶けるまで2分程焼く。
4 やわらかいうちに麺棒またはアルミホイルの筒などにのせてあしらいをつける。4〜5分程冷まして固まったら、壊れないようにそっとはがして出来上がり!
point1

 


大きな地図で見る
Fermier 札幌店(ふぇるみえ さっぽろてん)
住所 札幌市中央区大通西17
電話番号 011・615・7725
交通 地下鉄東西線西18丁目駅4番出口より徒歩約3分
営業時間 11:00〜19:00
定休日 水曜、祝日
駐車場 なし
カード 利用不可
なし
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「自宅で作れるお店の味」に掲載されています。

バックナンバーはこちら >>
 

このページのトップへ▲