トップページ >> Happy Life >> poroco kitchen

poroco kitchen
 

カニかまサラダのサンドイッチ


CAFE&BAR REGALO KURA/店長 伊藤 悠介さん お店からのコメント
CAFE&BAR REGALO KURA/店長 伊藤 悠介さん

タマネギの水気をきちんととらないと、パンに水気が移ってしまうので注意! 今回は食パンを使って紹介しましたが、トーストしたパンやバターロールにはさむのもオススメです。おでかけに持っていくときは、お弁当箱など固いボックスに入れるとパンがつぶれず、ふわふわの食感が楽しめますよ。

CAFE&BAR REGALO KURA
(かふぇあんどばーれがーろくら)

カニかまサラダのサンドイッチ
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

*二人分*
食パン 8枚
カニ風味かまぼこ 2パック
タマネギ(中玉) 1/4個
レタス 4枚
ハチミツ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
マヨネーズ(パンに塗る用) 大さじ3
塩 少々
ブラックペッパー 少々


1.タマネギとカニ風味かまぼこを切る。タマネギは薄くスライスして水にさらしておく。タマネギの辛味が抜けたら手でしぼり、水気をとってみじん切りにする。カニ風味かまぼこは手で細かく裂き、ほぐしておく。
2.具材を混ぜ合わせる。1.のタマネギとカニ風味かまぼこをボウルに入れ、マヨネーズ、塩、ハチミツを加えてよく混ぜる。
3.マヨネーズを食パンの片面に塗り、ブラックペッパーをかける。
4.3.のパンに手でちぎったレタス、2.の具材の順にのせて、もう一枚の食パンではさむ。食パンの耳を切り落とし、半分にカットしたら完成!
point1
point1

ハチミツで甘みを加えることにより、カニ風味かまぼこの旨味が引き立ち、より深い味わいに。ハチミツを加えたら、しっかりと混ぜ合わせて。食パンのはじを押さえながら耳を切り落とすことで、具がはみ出しにくく、また、食パンがつぶれないのでふんわりとした食感を楽しめる。

 
CAFE&BAR REGALO KURA(かふぇあんどばーれがーろくら)  店内
CAFE&BAR REGALO KURA(かふぇあんどばーれがーろくら)
初夏のおでかけにピッタリ!シンプルな材料で豪華に仕上げるサンドイッチ
住所 札幌市中央区南1西5-16 プレジデント松井ビル100・1F
電話番号 011・211・5205
交通 地下鉄大通駅1番出口より徒歩約2分
営業時間 ランチ11:00〜15:00/ティータイム15:00〜17:00/バータイム17:00〜24:00 L.O 23:00(日曜〜16:00 L.O 15:00)
席数 52席
駐車場 なし
目安 ランチ、ティータイム450円〜、バータイム1,500円〜2,000円
カード 利用可
主なものOK
子ども OK
HP http://www.regalokura.com
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

バックナンバーはこちら >>

このページのトップへ▲