トップページ >> Happy Life >> poroco kitchen

poroco kitchen
 

ズッキーニ、朝イカ、甘海老のフリット


Ristorante Capri Capri/オーナーシェフ 塚本 孝さん お店からのコメント
Ristorante Capri Capri/オーナーシェフ 塚本 孝さん

Ristorante Capri Capri
(りすとらんてかぷりかぷり)

ズッキーニ、朝イカ、甘海老のフリット
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

*4人分*
ズッキーニ 2本
朝イカ 1パイ
甘エビ 8尾
レモン 1/2個
ピュアオリーブオイル
適量(サラダオイルでも可)
[揚げ衣]
強力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
水 適量
塩 ひとつまみ
[ハーブソルト]
塩 大さじ1
オレガノ ひとつまみ
白コショウ 少々


1.ズッキーニは棒状にカットする。イカはワタを取り、格子に切り込みを入れて、ズッキーニと同じ大きさにカットする。ゲソは2本ずつに切り分ける。甘エビは水洗いしておく。
2.ハーブソルトの材料を合わせる。
3. ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、水を加えながらよく混ぜる。固さの目安は天ぷらの衣ぐらい。
4. 1.の材料に強力粉をまぶし、余分な粉は落とす。3.の衣をつけ、180℃の油で揚げ、うつわに盛りつけ、レモンを添えればできあがり!

 
Ristorante Capri Capri(りすとらんてかぷりかぷり)  店内
Ristorante Capri Capri(りすとらんてかぷりかぷり)
自ら生産者を訪れて選ぶ食材や自家菜園で育てるハーブや野菜など、北海道の旬を感じられるメニューが人気のイタリアン

■MAP機能「ここへ行く」について
ルート表示「ここへ行く」を利用する際は、屋外にてご利用ください。

建物内でご利用の場合、現在位置の測定に誤差が生じます。
ルート表示「ここへ行く」はGPS機能を利用しています。
気象、電波反射、端末の時間設定により、誤差が生じますのでご了承ください。

住所 北海道札幌市白石区栄通19-3-1
電話番号 011・851・1717
交通 地下鉄東西線南郷18丁目駅3番出口より徒歩約5分
営業時間 ランチ11:30〜14:30 L.O. 14:00/ディナー17:30〜22:30 L.O. 21:30
定休日 月曜、第3火曜(いずれも祝日の場合は営業、翌日休)
席数 20席(全席禁煙)
駐車場 あり(無料・2台)
予約 できれば要
目安 ランチ1,650円、ディナー4,500円
カード 利用可
主なものOK
子ども まわりに迷惑でなければOK
HP http://www17.ocn.ne.jp/~capri96
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

バックナンバーはこちら >>

このページのトップへ▲