トップページ >> Happy Life >> 自宅で作るお店のレシピ

シェア
poroco kitchen
札幌で人気のカフェやレストランで食べている”あのメニュー”を、自宅で簡単に作れるように、シェフに伝授してもらうコーナー。
メニューをお店で食べてから自分で作ってみるのもよし、自作してからお店に行って本物を味わうもよし。
食べ比べるのも上達する秘訣かもしれませんね!

酒盗ソースで カルパッチョ


代表 山下 寿幸 さん お店からのコメント
代表 山下 寿幸 さん

味の濃くない食材になら、何にかけても美味しい万能ソースです! 山椒や黒コショウ、マスタードなどは隠し味として入れているので、苦手な方でも大丈夫です。旬の魚介や野菜などを簡単に美味しくいただけるので、ヘルシーで美容にもいいですよ。

まある ANNEX
(まあるあねっくす)

酒盗ソースで カルパッチョ
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

酒盗…………5g※カツオの内臓の塩辛で、スーパーなどで手に入る。
卵黄…………1個
オリーブ油……125cc
薄口しょうゆ…少々
粉山椒………少々
レモン汁………少々
黒こしょう……少々
マスタード…… 少々


1.今回はいまが旬のタイを用意! 白身魚のほか、サンマや、マグロなどの赤身でもOK。

2.身のしまっているものは薄く、やわらかいものは厚く切るのが、より美味しく味わえるポイント!

3.ソースは、スプーンなどで材料がなじむ程度に混ぜ合わせるだけ。泡立てないように注意して。
point1
point1

レンジで作った温野菜やカチョカバロなどの味の濃くない
チーズにかけても美味しい!

 
まある ANNEX(まあるあねっくす)  店内


大きな地図で見る
まある ANNEX(まあるあねっくす)
鮮度のいいものだけを独自のルートで仕入れる和牛や比内地鶏、フォアグラ、魚介などの鉄板焼きが味わえるお店。季節のお造りや酒肴などの一品料理や、地酒やワインなどお酒のラインナップも豊富なので、料理とお酒とのマリアージュを楽しんで。
住所 札幌市中央区南3条西6丁目インフィニ桂和22-5F
電話番号 011-219-4844
交通 地下鉄南北線すすきの駅2番出口より徒歩3分
営業時間 17:00〜24:00(日祝〜23:00)
定休日 不定
席数 27席
駐車場 なし
予約 なるべく
目安 7,000円〜
カード 利用可
主なものOK
子ども まわりに迷惑でなければOK
HP http://www.maaru.net/
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「自宅で作れるお店の味」に掲載されています。

バックナンバーはこちら >>
 

このページのトップへ▲