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アジアン春雨


「オステリア クロッキオ」児島加奈子シェフ お店からのコメント
「オステリア クロッキオ」児島加奈子シェフ

「アジアン料理が好きなスタッフが多いので、このまかないはよく作ります。合わせ調味料は多めに作っておくのがオススメ。そのまま炒めものに使ったり、オリーブオイルを入れてドレッシングに、ゴマ油を加えてあんかけを作るなど、応用がきいて便利ですよ。」

Osteria Crocchio
(おすてりあくろっきお)

アジアン春雨
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(8人分)

ひき肉( 種類はなんでもOK )約200g
乾燥春雨………… 約100g
水……… 約300ml
ショウガ、ニンニク……… 各小さじ1
グリーンカレーペースト……… 大さじ1
ライムリーフ……… 3枚
好みの野菜……… 適量
塩・コショウ……… 適量
【合わせ調味料】
オイスターソース……… 50g
醤油……… 25ml
豆板醤……… 3g
スイートチリソース……… 20g
ナンプラー……… 大さじ1
砂糖……… 適量


調理時間 約15分
1. 【合わせ調味料】の材料をすべて混ぜておく。
2. ショウガとニンニクをみじん切りにし、グリーンカレーペーストとともに、油を引いたフライパンで軽く炒める。ひき肉とライムリーフを加え、火の通りにくい野菜から順に入れて炒めていく。塩・コショウで下味をつける。
3. 野菜の3分の2くらいに火が通ったら、1を入れて味をなじませる。そのあと水を入れて混ぜ合わせる。
4. 春雨を入れてさらに炒める。春雨に火が通ったら完成。
point1

水は野菜から出た水分量によって調節して。味は少し濃い目が◎ 。

 
Osteria Crocchio(おすてりあくろっきお)  店内
Osteria Crocchio(おすてりあくろっきお)
住所 札幌市中央区南3西8-7-4 遠藤ビル1F
電話番号 011-207-3522
交通 地下街ポールタウン・狸小路4丁目出口より徒歩約5分
営業時間 17:00〜24:00 L.O. フード23:00/ドリンク23:30 (金・土曜 〜翌1:00 L.O. フード24:00/ドリンク24:30)
定休日 日曜、ほか不定休あり 
席数 27席
駐車場 なし
予約 なるべく
目安 3,500円〜4,000円
カード 利用不可
子ども OK
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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