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秋鮭・キノコ・黒オリーブの炊き込みピラフ


「ル・プルコア・パ…」久保田豪之シェフ お店からのコメント
「ル・プルコア・パ…」久保田豪之シェフ

「お店で出す鮭の残った部分を使うレシピですが、お家で作る場合には切り身でもOKです。刻んだ黒オリーブの香りやダシが味の決め手で、余分な調味料は使わなくても十分風味豊かに仕上がります。黒オリーブがなければ、グリーンオリーブやアンチョビ、意外なものだと塩辛を入れるのもいいですね。その場合は50gを目安してください。とても簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。」

LE POURQUOI PAS…
(るぷるこあぱ・・・)

秋鮭・キノコ・黒オリーブの炊き込みピラフ
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(2〜3人分)
生米……1合
玉ネギ(みじんぎり)……50g
キノコ(好きなもの)……50g
鮭………約90g
バター……大さじ1
黒オリーブ……5個
水……1合分


調理時間 約30分

1.バターをひいたフライパンに玉ネギを入れて炒める。玉ネギが少ししんなりしたら、キノコを加えてさらに炒める。

2.炊飯器に生米、1で炒めた具材、鮭、細かく刻んだオリーブを加えて軽く混ぜる。

3.水を加えて炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったらお皿に盛りつけ、お好みで小口ネギなどを散らして完成。
point1

写真の状態まで炒めたら炊飯器に。

 
LE POURQUOI PAS…(るぷるこあぱ・・・)  店内


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LE POURQUOI PAS…(るぷるこあぱ・・・)
住所 北海道札幌市東区北19東16-4-27
電話番号 011-785-5455
交通 地下鉄東豊線環状通東駅2番出口より徒歩約7分
営業時間 ランチ11:30〜ランチラストオーダー14:00/ディナー18:00〜ラストオーダー20:00
定休日 月曜、第1日曜
席数 32席(全席禁煙)
駐車場 あり(無料・ 5台)
予約 なるべく
目安 ランチ2,100円〜、ディナー4,500円〜
カード 利用可
主なものOK
子ども 事前に応相談
HP http://www.h3.dion.ne.jp/~pourquoi
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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