こんにちは、ゲストさん!

炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI
2018年9月25日

ジャンル ダイニング
キーワード 大通

厳選した美味しい肉と高級食材を 肩ひじ張らずに楽しめる人気店

「道産牛サーロイン 竹鶴熟成肉」100g 1,500円
「道産牛サーロイン 竹鶴熟成肉」100g 1,500円

 倉庫を改装したスタイリッシュな店内で、道産を中心に世界各地から仕入れたこだわりの上質な食材を、炭火焼きで楽しめる「コノヨシ」。ゆったりと配置されたテーブル席やカウンター席のほか、20名まで利用できる個室も完備。ハイレベルの喚起設備により煙や匂いが気にならないので、デートや女子会にもぴったり。

 旬の味覚をふんだんに盛り込んだ「シェフのおまかせコース」は、当日のオーダーも可能なので、急な飲み会などでも気軽に利用できる。

 また、秋にかけては、脂身が一段と美味しさを増してくるジビエの代表格・カモを使ったメニューがオススメ。素材が持つ本来の力強い旨味やコクを引き出すよう丁寧に調理されたひと皿をぜひ味わって。

 さらに、料理の美味しさを引き立てるワインは、ライトな口当たりで飲みやすくコストパフォーマンスも満点のアメリカ産も揃えるなど、幅広いラインナップ。好みに合わせてセレクトしてみて。

 

「道産牛サーロイン 竹鶴熟成肉」100g 1,500円
道産牛のサーロインに、道産のニッカウイスキー「竹鶴 余市」を5日間塗り込み1週間熟成させた、ここでしか味わえない自家製の“オール道産”ステーキ。注文は300g〜OK。

常連はまずこのメニューから注文するという、日替わりの「シェフお任せ前菜盛り合わせ」1,890円。

鮮やかでやわらかな赤身に、ほどよく脂がのった「滝川産合鴨のむね肉」280g 3,200円。

チーズの塩加減が絶妙な「北海道産シイタケの炭火焼 ペコリーノチーズのせ」680円。

コンクリートの壁に木の温もりをプラスしたモダンな店内。20名まで利用可能な個室もあり。

この記事をシェア
SHOP INFO
店舗ページへ
  • 店名
    スミビニクヤキソウコ コノヨシ
    炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI
  • TEL 011-219-5656
  • 住所 北海道札幌市中央区南3条東1丁目4-2 アルファ創成川公園ビル1F
  • アクセス 地下鉄大通条駅35番出口より徒歩約3分
  • 駐車場 あり/3台・無料
  • 営業時間 17:00~23:30 L.O. 22:30
  • 定休日 水・第1・3火曜
  • 料金目安 4,000円
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 50席
  • 子供の利用 OK
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら