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すき焼き しゃぶしゃぶ 牛のいしざき
2018年9月25日

キーワード すすきの

こだわり抜いた老舗名店の美味を 上質なもてなしで味わう幸せ

最高の環境で育てた『えぞ但馬牛』を抜群の鮮度で提供。口の中でほどけるような食感と旨味はまさに極上。
最高の環境で育てた『えぞ但馬牛』を抜群の鮮度で提供。口の中でほどけるような食感と旨味はまさに極上。

 すき焼き、しゃぶしゃぶの名店として、今では海外にまでその名が知られる札幌きっての美食店「牛のいしざき」。創業は昭和47年。

 目利きの初代が理想の肉質を求めて探し歩く中でついに出合った『えぞ但馬牛』。この和牛の旨味を存分に引き出すべく、環境に配慮した自社牧場で丁寧に肥育し、加工まで一貫管理、鮮度抜群の状態で店へ直送するというスタイルを作り上げた。

 とことんまでこだわり抜いたその肉は、サシが細やかに入り、しっとりと吸い付くようにやわらか。口に入れると芳醇な旨味があふれんばかりに広がるとともに、脂がさらりと上品であと味が軽いのにも驚かされる。

 コースは、しゃぶしゃぶ、またはすき焼きをメインに選ぶことができるほか、単品での追加も可能。また新鮮だからこそ楽しめる「レアステーキの薄切り」なども評判。ほかでは味わえない老舗の美味を、充実のワインや日本酒、焼酎とともに堪能を。

MENU

▪A la carte
ディナー
「すき焼き/しゃぶしゃぶ」3,900円〜、ほか

▪Course
ディナー 6種類
7,700円、11,000円、13,500円、ほか

 

コースはすき焼・しゃぶしゃぶから選択。
※ランチ営業なし
※すべて税込・サ別

店内は全席個室で窓に面したテーブル席や、小上がりなどを用意。部屋をつなげて大人数でも利用可。
店内は全席個室で窓に面したテーブル席や、小上がりなどを用意。部屋をつなげて大人数でも利用可。
食事のシメには「炙り握り」を。上品な肉の脂とお米の甘みが一つになった、絶品の味わい。
食事のシメには「炙り握り」を。上品な肉の脂とお米の甘みが一つになった、絶品の味わい。
伝統の割下でいただく「すき焼き」。脂の重さを感じさせない上品な肉と、割下の旨味の調和に感動。
伝統の割下でいただく「すき焼き」。脂の重さを感じさせない上品な肉と、割下の旨味の調和に感動。
老舗らしい情緒に包まれる店内はすべて個室なので入店から食事までプライベートな時間を過ごせる。
老舗らしい情緒に包まれる店内はすべて個室なので入店から食事までプライベートな時間を過ごせる。

店長
石崎 里佳さん
Rika Ishizaki

「いしざき」を裏方として長年支え、'09年店長就任。豊富な肉の知識とおもてなしの心で老舗の大看板を継承。

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SHOP INFO
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  • 店名
    スキヤキ シャブシャブ ギュウノイシザキ
    すき焼き しゃぶしゃぶ 牛のいしざき
  • TEL 011-251-8721
  • 住所 北海道札幌市中央区南3条西3丁目3 G DINING SAPPORO 3F
  • アクセス 地下鉄南北線すすきの駅1番出口よりすぐ
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 17:00~23:30 L.O. 23:00
  • 定休日 日曜
  • 料金目安 12,000円
  • 予約
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 60席
  • 子供の利用 OK
  • サービス料 10%
  • 備考 分煙(部屋ごとに分煙)
  • URL https://www.gyu-ishizaki.com/
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