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あみ焼き割烹 和牛いしざき
2018年9月25日

キーワード すすきの

希少な部位まで多彩に味わえる 厳選和牛の究極の焼肉

極上の霜降りで野菜を巻き、さっと炙っていただく「焼きしゃぶ」。とろける脂と野菜の旨味が絶品。
極上の霜降りで野菜を巻き、さっと炙っていただく「焼きしゃぶ」。とろける脂と野菜の旨味が絶品。

 極上の肉をシンプルに“焼く”だけで味わうのは、実は最高の贅沢。「和牛いしざき」はそんなあみ焼きの魅力をとことん極めるお店。

 用意するのは質のよさと希少さゆえに“幻の和牛”ともよばれる『えぞ但馬牛』をはじめ、「いしざき」の目で厳選した黒毛和牛ばかり。しかも部位が豊富で、イチボ、トモ三角、豪快な厚切りタンにサーロインやシャトーブリアンなどのステーキ肉、希少な部位までズラリと揃う。

 自社独自の直送ルートで届くその新鮮な肉を、遠赤外線効果の高い溶岩石で香ばしく焼き上げると、軽やかな脂の甘さや肉本来の上品な旨味が際立ち、まさに絶品。肉汁が口の中にほとばしる瞬間、理屈を飛び越えて体の奥から喜びがわき上がるような思いにつつまれる。タレをからめて煮るように焼く「焼きすき」、和牛で野菜を巻いて焼き上げる「焼きしゃぶ」、とろける食感の「レアステーキの薄切り」などもここならでは。存分に味わって。

MENU

▪A la carte
ディナー
「焼肉(赤身)」1,100円〜、ほか


▪Course
ディナー 8種類
9,500円、11,000円、12,000円、ほか

コースはいずれもなるべく予約を。
※ランチ営業なし
※すべて税込・サ別

テーブル席、小上がりいずれも全席個室で、高性能の無煙ロースター完備。部屋をつなげての使用も可。
テーブル席、小上がりいずれも全席個室で、高性能の無煙ロースター完備。部屋をつなげての使用も可。
肉本来の味がしっかり味わえる「肩ロース芯」の「焼きすき」は数量限定。ほかサーロイン、イチボも用意。
肉本来の味がしっかり味わえる「肩ロース芯」の「焼きすき」は数量限定。ほかサーロイン、イチボも用意。
柔らかく旨味濃厚な極上ロース「ハネシタ」や、売り切れ必須の「トモ三角」、肉の味が濃い「シン芯」など、希少部位も。
柔らかく旨味濃厚な極上ロース「ハネシタ」や、売り切れ必須の「トモ三角」、肉の味が濃い「シン芯」など、希少部位も。
ステーキ肉も香ばしいあみ焼きで味わうのはまた格別。「ランプ」など豊富な部位を用意している。
ステーキ肉も香ばしいあみ焼きで味わうのはまた格別。「ランプ」など豊富な部位を用意している。

店主
石崎 英俊さん
Hidetoshi Ishizaki

本店「牛のいしざき」で経験を重ねたのち、'07年に同店開業。肉の美味しさをシンプルなあみ焼きで極めつつ、新しい味わい方も探究。

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SHOP INFO
店舗ページへ
  • 店名
    アミヤキカッポウ ワギュウイシザキ
    あみ焼き割烹 和牛いしざき
  • TEL 011-281-2911
  • 住所 北海道札幌市中央区南4条西5丁目第4藤井ビル7F
  • アクセス 地下鉄南北線すすきの駅2番出口より徒歩約3分
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 17:00~23:30 L.O. 23:00
  • 定休日 日曜
  • 料金目安 10,000円
  • 予約 なるべく
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 42席/(部屋ごとに分煙)
  • 子供の利用 まわりに迷惑でなければOK
  • サービス料 10%
  • URL http://wagyu-ishizaki.jp
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