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れざん
2018年9月25日

ジャンル イタリアン
キーワード すすきの

スタイリッシュな和空間で味わう 季節感あふれる料理とワイン

8,000円以上のコースで提供される「戻りガツオのたたき」。カツオを漬けて和風に仕上げた一皿。
8,000円以上のコースで提供される「戻りガツオのたたき」。カツオを漬けて和風に仕上げた一皿。

 洗練された和モダンの店内で楽しめるのは、ソムリエでもあるオーナーの平優里さんが厳選した豊富なワインと、イタリアンをベースにした季節感あふれる料理の数々。定評あるワインは、価値の高いヴィンテージワインやワイナリーでなければ入手できないワインなど、実際にテイスティングを行なって、納得できた銘柄だけを取り揃えているそう。好みのワインをセレクトするのはもちろん、料理に合う一本をソムリエに選んでもらうのも楽しい。

 また、イタリア料理店出身のシェフが手がける独創的なメニューは、オーナーとともに産地まで足を運んで見つけた食材や自社農園で大切に育てた有機野菜を贅沢に盛り込んでおり、ワインとの相性も抜群。

 10月からはオーナー自身が捕獲するというエゾシカやマガモ、ウミガモ、ヒグマなどのジビエ料理も提供(事前に要問合わせ)。この時期にしかお目見えしないスペシャリテをぜひお見逃しなく。

MENU

▪A la carte
ディナー
「道産野菜のいろいろ自家製ピクルス」500円、ほか

▪Course
ディナー 3種類
4,000円、6,000円、8,000円

予算やプランに合わせてコースを用意することもできる。5名から個室利用もOKなので、気軽に相談を。
※ランチ営業なし
※すべて税・サ込

道産の木やガラス障子をあしらった和の空間。会議でも利用できる個室は、そのまま食事会にも。
道産の木やガラス障子をあしらった和の空間。会議でも利用できる個室は、そのまま食事会にも。
赤ワインベースの自家製デミグラスソースでトロトロになるまで煮込んだ「白老牛の赤ワイン煮込み」。
赤ワインベースの自家製デミグラスソースでトロトロになるまで煮込んだ「白老牛の赤ワイン煮込み」。
カジュアルからハイクラスまで幅広い銘柄を取り揃えたワイン。生ハムなどのおつまみも充実している。
カジュアルからハイクラスまで幅広い銘柄を取り揃えたワイン。生ハムなどのおつまみも充実している。
「キャッサバ」という南米の品種を使った「くせになるポテト」900円(税込)はワインとの相性抜群。
「キャッサバ」という南米の品種を使った「くせになるポテト」900円(税込)はワインとの相性抜群。

オーナソムリエ
平 優里さん

Yuuri Taira

 

'10年にソムリエ資格を取得し、'11年に「れざん」をオープン。“ゲストの気持ちに寄り添ったサービス”がモットー。

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SHOP INFO
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  • 店名
    レザン
    れざん
  • TEL 011-222-0117
  • 住所 北海道札幌市中央区南3条西3丁目9-2 ピクシスビル 4F
  • アクセス 地下鉄南北線すすきの駅1番出口よりすぐ
  • 駐車場 なし/なし
  • 営業時間 18:00~翌1:00 L.O. 24:00、おつまみは翌1:00
  • 定休日 日曜(貸切などの予約営業も可)
  • 料金目安 コース4,000円~、グラスワイン1,100円~(ともに税・サ込)
  • 予約 コースは前日までに要
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 28席/全席禁煙、禁煙スペースあり
  • 子供の利用 まわりに迷惑でなければOK
  • URL http://raisin.justhpbs.jp
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