こんにちは、ゲストさん!

鉄板焼 やまなみ
2018年11月19日

キーワード 宴会プランあり

ホテル最上階からの夜景を望みながら至福のクリスマスディナーを……

「京王プラザホテル札幌」の最上階にある、鉄板焼きの専門店。洗練された空間で、東京・新宿の同ホテルで研鑽を積んだシェフが腕をふるい、極上の鉄板焼きでもてなしてくれる。提供されるのは、北海道産黒毛和牛の知床牛や北海道の旬の野菜、新鮮な魚介類など、豊かな素材の数々。鉄板の上で焼き上がる音や香り、目の前で繰り広げられるシェフのナイフ捌きなど、五感で味わってほしい。今年のクリスマスは、ホテルらしい特別なディナーコースを用意。道産キンキや知床牛、特製のデザートが、大切な人との時間を一層盛り上げてくれる。通常はプラス6,000円で神戸牛100gに変更されるところ、クリスマスコースでは、プラス7,000円で神戸牛への変更&フォアグラも追加といううれしいオプションもオススメ。ソムリエの店長・松田さん厳選のワインとともに、煌めく札幌の夜景を眺めながら、特別な時間を過ごして。(すべて税・サ込)

オマール海老とキンキ・知床牛コース

 <全8品>

【先付】百合根とポワロー葱のフラン イクラ飾り / 【前菜】お造り前菜サラダ仕立て(ボタン海老、本鮪、赤鰈のマリネ、北寄貝) / 【魚介】道産キンキ / 【魚介】オマール海老(半身) / 【焼野菜】5種 / 【肉】道産黒毛和牛(知床牛)フィレ80g・またはサーロイン100gまたは神戸牛サーロイン100g(追加料金6,000円) / 【食事】ガーリックライスまたは毛蟹の雑穀米焼御飯 赤出汁 香の物 / 【デザート】キャラメル風味のブッシュドノエル ピスタチオのアイスと共に / コーヒーまたは紅茶)

 

【利用人数】2名〜4名
【料金】20,000円(税・サ込)
【予約】要予約
【飲み放題】なし
【期間】2018/12/22〜2018/12/25
【備考】※団体利用は4名まで。期間中はクリスマスメニューのみ対応

伊勢海老と活蝦夷鮑・知床牛コース

<全8品>

【先付】百合根とポワロー葱のフラン イクラ飾り / 【前菜】お造り前菜サラダ仕立て ボタン海老 本鮪 赤鰈のマリネ 北寄貝 / 【魚介】活蝦夷鮑 伊勢海老(半身) / 【焼野菜】本日の焼野菜 / 【肉】道産黒毛和牛(知床牛) フィレ80g又はサーロイン100g 又は 神戸牛サーロイン100g(+6,000円) / 【食事】ガーリックライス 又は 毛蟹の雑穀米焼御飯 赤出汁 香の物 / 【デザート】キャラメル風味のブッシュドノエル ピスタチオのアイスと共に / コーヒーまたは紅茶

 

【利用人数】2名〜4名
【料金】25,000円(税・サ込)
【予約】要予約
【飲み放題】なし
【期間】2018/12/22〜2018/12/25

世界三大珍味と活蝦夷鮑・伊勢海老・知床牛コース

<全9品>

【先付】百合根とポワロー葱のフラン イクラ飾り / 【前菜】お造り前菜サラダ仕立て ボタン海老 本鮪 赤鰈のマリネ 北寄貝 キャビア タラバ蟹 / 【温野菜】フォアグラ トリュフの香り / 【魚介】活蝦夷鮑 伊勢海老(半身)雲丹を添えて / 【焼野菜】本日の焼野菜 / 

【肉】道産黒毛和牛(知床牛) フィレ80g又はサーロイン100g 又は 神戸牛サーロイン100g(+5,000円) / 【食事】ガーリックライス 又は 毛蟹の雑穀米焼御飯 赤出汁 香の物 / 【デザート】キャラメル風味のブッシュドノエル ピスタチオのアイスと共に / コーヒーまたは紅茶

 

【利用人数】2名〜4名
【料金】35,000円(税・サ込)
【予約】要予約
【飲み放題】なし
【期間】2018/12/22〜2018/12/25

オマール海老と知床牛サーロインコース

<全8品>

【先付】百合根とポワロー葱のフラン イクラ飾り / 【前菜】噴火湾産ボタン海老 帆立貝とキングサーモンのマリネ 滝川産合鴨胸肉のスモーク タラバ蟹のキッシュ / 【魚介】オマール海老(半身) / 【焼野菜】本日の焼野菜 / 【肉】道産黒毛和牛(知床牛)サーロイン100g / 【食事】 ガーリックライス 又は毛蟹の雑穀米焼御飯 赤出汁 香の物 / 【デザート】キャラメル風味のブッシュドノエル ピスタチオのアイスと共に / コーヒーまたは紅茶

 

【利用人数】2名〜4名
【料金】13,000円(税・サ込)
【予約】要予約
【飲み放題】なし
【期間】2018/12/22〜2018/12/25

【備考】ランチ限定

 

 

魚介2種とサロマ黒牛コース

<全8品>

【先付】百合根とポワロー葱のフラン イクラ飾り / 【前菜】キングサーモンのマリネ 滝川産合鴨胸肉のスモーク タラバ蟹のキッシュ / 【魚介】平目と帆立貝 / 【焼野菜】本日の焼野菜 / 【肉】道産サロマ黒牛 サーロイン80g / 【食事】ガーリックライス 又は毛蟹の雑穀米焼御飯 赤出汁 香の物 / 【デザート】キャラメル風味のブッシュドノエル ピスタチオのアイスと共に / コーヒーまたは紅茶

 

【利用人数】2名〜4名
【料金】6,500円(税・サ込)
【予約】要予約
【飲み放題】なし
【期間】2018/12/22〜2018/12/25

【備考】ランチ限定

宴会情報
対応人数
4名
この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    テッパンヤキ ヤマナミ
    鉄板焼 やまなみ
  • TEL 011-271-3203(レストラン予約)
  • 住所 北海道札幌市中央区北5条西7丁目2-1 京王プラザホテル札幌22F
  • アクセス JR・地下鉄さっぽろ駅より徒歩約5分
  • 駐車場 あり/あり(ホテル5・300台・レストラン利用で3時間250円)
  • 営業時間 L11:30~15:00 L.O.  14:30/D 17:00~22:30 L.O.  21:30
  • 定休日 なし
  • 料金目安 L3,500円~/D10,000円~(クリスマス期間20,000円~)(ともに税・サ込)
  • 予約 クリスマス期間のみ要
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 18席/(全席禁煙、カ18席)
  • 子供の利用 OK(クリスマス期間は除く)
  • URL https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/restaurant_and_bar/yamanami
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら