こんにちは、ゲストさん!

ノーザンテラスダイナー
2018年12月20日

伝統と進化の融合が美味しい 老舗ホテルの洗練された洋食

「ソレイユコース(全8品)」5,000円(税・サ込)
「ソレイユコース(全8品)」5,000円(税・サ込)

 北海道に洋食を気軽に愉しむスタイルをもたらした老舗ホテルのオールデイダイニング。海外の星付きレストランで修行したシェフが創り出すのは、伝統を大切にしながらも継承する味を時代とともにセンスよく進化させた一皿。シェフ自ら農園に出向いて選ぶ食材を最良の料理法で季節感を出して仕立てるという徹底ぶりや、ホスピタリティあふれるおもてなしも魅力。コースやアラカルト、ブッフェなど、メニューが揃う。

 

「ソレイユコース(全8品)」5,000円(税・サ込)
月替わりのコース。1月の魚料理は、北海道産黒米甘酒でマリネをした真鱈をしっとりと焼きあげ、和も意識した一品。※tのみ要予約

黒毛和牛のバラ肉を伝統的な料理法でじっくり煮込んだ「ビーフシチュー」2,600円(税・サ込)
黒毛和牛のバラ肉を伝統的な料理法でじっくり煮込んだ「ビーフシチュー」2,600円(税・サ込)
期間限定「ハーゲンダッツ」の甘さ控えめラムレーズンアイスを使った「パフェブラン」1,200円(税・サ込)。 3.窓から降り注ぐ光が印象的なスタイリッシュな空間。オープンなテーブル席のほかに個室も完備。
期間限定「ハーゲンダッツ」の甘さ控えめラムレーズンアイスを使った「パフェブラン」1,200円(税・サ込)。 3.窓から降り注ぐ光が印象的なスタイリッシュな空間。オープンなテーブル席のほかに個室も完備。
窓から降り注ぐ光が印象的なスタイリッシュな空間。オープンなテーブル席のほかに個室も完備。
窓から降り注ぐ光が印象的なスタイリッシュな空間。オープンなテーブル席のほかに個室も完備。
※各記載価格には消費税は含まれません。消費税を含む場合は(税込)と表記しています。
この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    ノーザンテラスダイナー
    ノーザンテラスダイナー
  • TEL 011-261-3311(代)
  • 住所 北海道札幌市中央区北1条西4丁目 札幌グランドホテル東館1F
  • アクセス 札幌駅前通地下歩行空間8番出口横専用出入口直結、または地下鉄大通駅5番出口より徒歩約5分
  • 駐車場 あり/ホテルP・180台・有料 ※1時間420円/キャッシャーにて捺印の場合2時間以内250円優待料金
  • 営業時間 M 6:30~10:00/L 11:30~L.O.22:00
  • 定休日 なし
  • 料金目安 L 2,000円/D 4,000円
  • 予約 なるべく
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 191席/全席禁煙
  • 子供の利用 OK
  • サービス料 表示料金に含む
  • URL http://www.grand1934.com/
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら