こんにちは、ゲストさん!

炭焼和酒場 炭りっち すすきの店
2018年12月20日

ジャンル 和食 居酒屋
キーワード

仕入れにとことんこだわった和酒場で 北海道ならではのメニューを味わって

「信頼を寄せる生産者の食材を使った料理は、美味しいぬくもりを生み出す」がモットーの「炭焼和酒場 炭りっち」。何度も現地に赴き、生産者の技術や声を理解したうえで仕入れた牡蠣やホッケをはじめ、北海道をとことん満喫できる料理が味わえる和酒場として、幅広い年代から人気を集めている。特に牡蠣にはこだわり、年間を通して北海道の濃厚で美味しい牡蠣を提供するため、道内4拠点から仕入れている。オススメの食べ方は、なかなかほかでは味わえない「牡蠣しゃぶ」で、一度味わうとヤミツキになるそう。そのほか、「炭リッチ」系列ならではの備長炭の焼き鳥や種類豊富なご飯ものといったアラカルトも豊富で、どんな人でも満足できるメニューが揃っている。観光客へのおもてなしはもちろん、普段の飲み会やデートなど、様々なシチュエーションで利用できる使い勝手抜群の一店。気軽に北海道の味を楽しみたい時にはぜひ訪れてみて。

人気の牡蠣しゃぶは、 アラカルトだけじゃなく、コースでも!

コースなら、「牡蠣しゃぶ」「礼文産自社ブランドホッケ」「こだわり若鶏ザンギ」などの人気メニューに、120分飲み放題が付いた「炭りっち厳選コース」4,500円がオススメ。

肉厚で脂ののった「礼文島産自社ブランドホッケ~礼文の華?」1尾500円(特大サイズ時価)。
肉厚で脂ののった「礼文島産自社ブランドホッケ~礼文の華?」1尾500円(特大サイズ時価)。
人気の「自家製キムチ焼きめし」500円は、「175°DENO担々麺」のラー油を使用。
人気の「自家製キムチ焼きめし」500円は、「175°DENO担々麺」のラー油を使用。
「新鮮・濃厚さに自信あり」という牡蠣は、知内産をはじめ北海道4拠点から店舗直送。
「新鮮・濃厚さに自信あり」という牡蠣は、知内産をはじめ北海道4拠点から店舗直送。
豊富牛乳を使用したクリーミーなティラミスに抹茶をふりかけた「抹茶ティラミス」580円。
豊富牛乳を使用したクリーミーなティラミスに抹茶をふりかけた「抹茶ティラミス」580円。
テーブル席やカウンター席を設けた和空間で、厳選された北海道食材を心ゆくまで味わって。
テーブル席やカウンター席を設けた和空間で、厳選された北海道食材を心ゆくまで味わって。

日本酒など飲み物の種類も豊富
飲み放題は90分780円から用意されており、プラス1,000円で牡蠣しゃぶにもぴったりな日本酒も飲み放題になるのがうれしい。日本酒好きには見逃せないプランなので、ぜひお試しを。

この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    スミヤキワサカバ スミリッチ ススキノテン
    炭焼和酒場 炭りっち すすきの店
  • TEL 011-206-1077
  • 住所 北海道札幌市中央区南4条西2丁目10-1第31桂和ビル2F
  • アクセス 地下鉄南北線すすきの駅3番出口より徒歩約3分
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 18:00~翌1:00 L.O.フ24:00、ド24:30(金・土曜、祝前日 ~翌3:00 L.O.フ翌2:00、ド翌2:30)
  • 定休日 なし(12/31休)
  • 料金目安 2,800円
  • 予約
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 45席
  • 子供の利用 OK
  • URL http://sumirich.com/wa/
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら