こんにちは、ゲストさん!

パパクックキッチン
2019年1月19日

ジャンル イタリアン
キーワード

シェフ厳選の道産食材を じっくり煮込んだビーフシチュー

「3日仕込みのビーフシチュー バケット付き」1,480円(税込)
「3日仕込みのビーフシチュー バケット付き」1,480円(税込)

千歳の農家から仕入れた完全無農薬栽培の野菜や大自然の中でストレスなく育った牛のホルモンなど、“食で人をよくしたい”というシェフの思いを込めた美容にも健康にもいいメニューが人気の「パパクックキッチン」。冬にこそオススメのビーフシチューをはじめ、カルボナーラや牛トロパスタ、数種類の道産ホルモンを使ったトリッパなど、アイディアが詰め込まれた同店オリジナルのイタリアンを取り揃えている。

 

「3日仕込みのビーフシチュー バケット付き」1,480円(税込)
3日かけて仕込むことで、旨味とコクが凝縮された自慢のビーフシチュー。このメニューを目当てに訪れるゲストもいるほどなんだとか。

栄養豊富な若返り食材としても注目なホルモンたっぷりの「トリッパのトマト煮込み」880円(税込)。

チーズを贅沢に使用した「チーズたっぷりカルボナーラ」1,980円(税込)。ワインとも好相性。

アットホームな店内にはカウンター席とテーブル席があり、様々なシーンで利用できる。

この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    パパクック キッチン
    papacook kitchen
  • TEL 011-231-8939
  • 住所 北海道札幌市中央区南3条西1丁目9-22フロンティア札幌ビル2F
  • アクセス 地下鉄東豊線豊水すすきの駅1番出口よりすぐ、または地下鉄南北線すすきの駅1番出口より徒歩約5分
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 18:00~24:00  L.O. 23:30
  • 定休日 日曜
  • 料金目安 3,500円~4,000円
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 21席/テ10席、カ11席
  • 子供の利用 小学校高学年以上OK
  • チャージ 500円(税込)
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら