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Trattoria Ku-Buono
2019年2月20日

キーワード 駐車場あり 禁煙席

ソースからすべて手づくり ゲスト感動の山の手イタリアン

「小海老と生ハム、アスパラの フキノトウクリーム生パスタ」1,480円
「小海老と生ハム、アスパラの フキノトウクリーム生パスタ」1,480円

 本場のトラットリアを思わせる空間と、既製品を使用しない真の手づくり料理が楽しめる山の手エリアのイタリア料理店。ゲストのお目当ては、確かな腕とこだわりを持つシェフが、素材の持ち味が一番活かせる調理法を駆使したz思わず笑顔になるxイタリアン。ソースから付け合わせにいたるまで、すべてが手づくりで手間を惜しまず完成された料理は、定番からオリジナリティを盛り込んだ逸品までを取り揃えている。シェフが得意としているのが低温調理でじっくりと素材の旨味を引き出す料理。中でも「手羽先(4本)のコンフィ 香草焼き」680円や「鶏砂肝ときのこの温かいサラダ」880円は特にオススメ。また、ランチメニューは定番や月替わりからパスタが選べる「パスタコース」1350円や、2名以上でパスタやピッツァを選べて分け合える「シェアコース」1名1500円など多彩。わざわざ訪れたいイタリアンの味をぜひ楽しんで。

 

「小海老と生ハム、アスパラの フキノトウクリーム生パスタ」1,480円

みじん切りしたフキノトウをクリームに加えたソースが、春らしさを感じさせるメニュー。フキノトウの香りがふわっと香る。

低温で蒸し焼きにしたハクサイがじゅわっととろける「焼き白菜の香味オイルソース」680円。

テイクアウトOKの手づくりフォカッチャは「いちじく&くるみ」や「マルゲリータ」など160円〜。

ランチの「シェアコース」1名1,500円は、サラダ、パスタ&ピザ、デザート、フォカッチャ、食後のドリンク付き。

驚くほどやわらかな「鶏砂肝ときのこの温かいサラダ」880円。ワインが進むこと間違いなし!

木の温もりあふれるオシャレな店内は、まるで本場・イタリアのトラットリアのよう。

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SHOP INFO
  • 店名
    トラットリア クボーノ
    Trattoria Ku-Buono
  • TEL 011-631-5222
  • 住所 北海道札幌市西区山の手3条6丁目1-10ヤマイチ36-1F
  • アクセス JRバス「山の手高校前」停よりすぐ、または地下鉄東西線琴似駅2番出口より徒歩約14分
  • 駐車場 あり/2台・無料
  • 営業時間 L 11:00~15:00 L.O. 14:30/D 18:00~22:00 L.O. 21:00
  • 定休日 金・日曜のL、木曜のD 
  • 料金目安 L 1,300円/D 3,000円
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 25席/全席禁煙
  • 子供の利用 まわりに迷惑でなければOK
  • URL http://www7b.biglobe.ne.jp/~trattoria-ku-buono/
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