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北海道スパニッシュ SPOON
2019年5月20日

ジャンル 創作料理

北海道銘菓「千秋庵」とのコラボも! 贅沢食材たっぷりの「夏の痛風メニュー」登場

'18年の夏も注文数No.1に輝いた人気メニューが今年も登場! 道産のウニや牡蠣、道産牛を豪快に盛り付けたパエリアは、まさに贅沢の極み。
'18年の夏も注文数No.1に輝いた人気メニューが今年も登場! 道産のウニや牡蠣、道産牛を豪快に盛り付けたパエリアは、まさに贅沢の極み。

北海道の食材をふんだんに使用した、五感を刺激する魅惑的な料理を取り揃えた「スプーン」。数あるメニューの中でもダントツで人気の、名前もインパクト大な「痛風シリーズ」の夏バージョンがいよいよ5月下旬よりスタート!
道内から仕入れるプリプリの牡蠣と旨味が濃厚なウニ、そして道産牛の甘みが口の中で絶妙に溶け合うこのメニューは、'18年の夏もこれを目当てに予約したゲストが続出したという逸品。「ほかのテーブルで注文していたら、気になってしょうがない」という声も聞こえるほどの人気となっている。
そんな驚きと笑顔を生み出すユニークなメニューを展開する「スプーン」に、北海道で長らく愛されている銘菓「山親爺」とコラボレーションした新メニュー3品が期間限定で登場。料理に合わせて楽しみたい「サッポロパーフェクトクラシック」や、果肉たっぷりの「フルーツモヒート」を含む飲み放題も120分1,900円とオトク!

「山親爺」を自家製のアリゴソースにディップする「北海道産ウニじゃがチーズ×山親爺」880円。

みんなでシェアして楽しみたい不動の看板メニュー「ビア缶チキン」1,780円もお忘れなく。

「山親爺」の上に、クリームチーズとイクラ、ウニをたっぷり載せた期間限定メニュー「夏の痛風×山親爺」880円。

白壁をあしらったオシャレな店内。大人数でのパーティや貸し切りでの利用にも対応してくれる。

「スイカのタピオカモヒート」。2名以上の注文でスイカの皮のうつわで提供してくれることも。

TOPICS

北海道銘菓「山親爺」と「SPOON」が限定コラボレーション!
リピート率No.1の「いちじくバター」をやさしい甘みとサックリとした食感の「山親爺」でサンドした「いちじくバター×山親爺」650円。意外な好相性を楽しんでみて。

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SHOP INFO
  • 店名
    ホッカイドウスパニッシュ スプーン
    北海道スパニッシュ SPOON
  • TEL 011-251-5001
  • 住所 北海道札幌市中央区南3条西2丁目7-1I・C・C南3条ビルB1
  • アクセス 地下鉄南北線すすきの駅1番出口、または東豊線豊水すすきの駅2番出口よりそれぞれ徒歩約3分
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 17:00~翌1:00 L.O. 24:30
  • 定休日 日曜、第2月曜
  • 料金目安 3,500円
  • 予約
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 40席
  • 子供の利用 OK
  • チャージ 300円
  • URL https://spoon.owst.jp
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