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うに膳屋
2019年6月20日

ジャンル 和食
ママキーワード 座敷席

極上ウニや海鮮の手づくりご馳走 事前予約も可能!

美味しいウニを食べたい時に目指すべき一店。札幌の名店「すぎ乃」の大将と元ウニ漁師の父が営むお店で、営業は6~8月の土、日曜、祝日のみ(7月、8月は月、火曜営業も予定)。ウニは積丹産に限らず道内産地からその日もっとも質のいいバフンウニ、ムラサキウニを厳選仕入れし、仕込みに時間を費やし提供。それらを食べ比べできる定食は、産地や種による違いを味わうことができ、特にオススメ。手づくりの小鉢、和定食も人気。

北海道産うに食べ比べ 「サンチベツ」5,600円(税込)

季節や産地で味の違うウニを「全部食べたい」の声にこたえて、小盛りで何種類も提供する贅沢定食。産地や種数は日により変動。

「かに+うに丼」。ウニはもちろん、まったく味付けしない茹でガニ本来の旨味に感動!

その日により赤身、中トロなど本マグロの様々な部位が入る「鉄火丼」。1日10食限定。

清潔感のある店内。座敷席がゆったり設けられているほか、椅子席の増設も可。くつろぎながら食事を楽しめる。

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SHOP INFO
  • 店名
    ウニゼンヤ
    うに膳屋
  • TEL 011-221-2242(転送電話)
  • 住所 北海道積丹郡積丹町入舸町16丁目1
  • アクセス 中央バス「島武意海岸入口」、または「積丹入舸」停よりそれぞれすぐ
  • 駐車場 あり/20台・無料
  • 営業時間 11:00~15:00
  • 定休日 月~金曜(祝日の場合は営業、7/1~8/20の月・火曜、お盆期間は営業予定、9~5月は休み)
  • 料金目安 4,000円
  • 予約
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 70席/全席禁煙 ※喫煙室あり
  • 子供の利用 まわりに迷惑でなければOK
  • URL http://www.sugino-unizenya.com
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