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ノーザンテラスダイナー
2019年9月20日

開業85周年記念ランチで 老舗ホテルの伝統の味を楽しむ

1934年に北海道初の本格的洋式ホテルとして開業した「札幌グランドホテル」。“洋食を気軽に楽しむ”をコンセプトに誕生した「ノーザンテラスダイナー」は、伝統の味と技を守りながら時代とともに進化しており、老舗ホテルならではの上質なサービスと感動をよぶ豊かな味わいがゲストを魅了している。シェフの菱沼シェフが自ら農園に足を運んで吟味した野菜を使った季節感あふれる一皿は、ブッフェやコース、アラカルトなど様々な形で提供。
今年はホテル開業85周年を記念した「トラディッショナルランチ」が月替わりでホテル内の様々なレストランで提供され、10月・11月は同店でコンソメスープや肉料理、バニラアイスなど伝統の味が存分に楽しめる。さらに10月は、由仁町と栗山町の「そらち南さつま芋青年隊」が栽培した最高傑作の『由栗いも』を使ったスイーツも楽しみにしたい。

 

(写真)85周年記念ランチのメインはホテル伝統のディアブルソースで味わう「骨付き子羊肉のマスタードパン粉焼き」。

10月のコースのメインは、ビーツのコンフィを添えた「フランス産ほろほろ鶏胸肉のロティ」。

「そらち南さつま芋青年隊」が栽培した『由栗いも』の甘味を活かした「さつま芋のスイートポテト」。

シェフ
菱沼 雅人さん
Masato Hishinuma
'92年「札幌グランドホテル」入社。海外の星付きレストランの研修留学に挑みながら経験を積み、'16年より現職。

menu

A la carte

ランチ

「帆立貝と海老のソテー魚介ソース」1,600円、ほか

ディナー

「ビーフシチュー」2,600円ほか


Course

ランチ 3種類 4,000円~

ディナー 4種類4 ,000円、5,500円、6,500円、ほか

 

※枠内すべて税・サ込

※消費税率改定後も同料金予定

 

・禁煙

・個室

※各記載価格には消費税は含まれません。消費税を含む場合は(税込)と表記しています。
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SHOP INFO
  • 店名
    ノーザンテラスダイナー
    ノーザンテラスダイナー
  • TEL 011-261-3311(代)
  • 住所 北海道札幌市中央区北1条西4丁目 札幌グランドホテル東館1F
  • アクセス 札幌駅前通地下歩行空間8番出口横専用出入口直結、または地下鉄大通駅5番出口より徒歩約5分
  • 駐車場 あり/ホテルP・180台・有料 ※1時間420円/キャッシャーにて捺印の場合2時間以内250円優待料金
  • 営業時間 M 6:30~10:00/L 11:30~L.O.22:00
  • 定休日 なし
  • 料金目安 L 2,000円/D 4,000円
  • 予約 なるべく
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 191席/全席禁煙
  • 子供の利用 OK
  • サービス料 表示料金に含む
  • URL http://www.grand1934.com/
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