こんにちは、ゲストさん!

MAIN DINING & WINE BAR IL SALICE
2019年9月20日

ジャンル イタリアン

XO醤や麻婆ソースなど 中国料理を取り入れた新発想のピッツァ

「プレミアホテル-TSUBAKI-札幌」のメインダイニング&ワインバーである「イルサーリチェ」は、窓から豊平川の景色を楽しめる優雅な空間。感性豊かなシェフの発想で、旬の食材の魅力を引き出した料理が楽しめる。
この10月からは、生ハムやテリーヌビアンドを盛り込んだ前菜や、中国料理を取り入れた新しい味わいの「シーフードの麻婆ピッツァ」または「野菜のXO醤ピッツァ」、好みで選べる「道産牛ロース肉のグリル」または「鱈と帆立貝のソテー」などに2時間飲み放題が付いて5,000円のスペシャルなコースを提供。ランチタイム限定のセットメニューも1,800円より取り揃えているので、昼夜を問わず利用しやすい。
また、今夏から「プレミアホテル」のプライベートブランドワイン2種の提供も開始。ワイン選びに迷ったら、気軽にソムリエに相談を。

南フランスやカリフォルニアのワインを樽ごと買い付けたプライベートブランドのワインも提供。

同ホテル「中国料理 美麗華」でも好評な自家製XO醤を使った野菜たっぷりの「野菜のXO醤ピッツァ」。

丁寧な仕込みと絶妙な焼き加減の「道産牛ロース肉のグリル」は、噛むほどに旨味が感じられる一品。

時間さえもゆっくりと流れる上質な空間の個室は、2~8名まで利用可能。とびきり優雅なひとときを。

総料理長
造田 里志さん
Satoshi Zota
札幌市内のホテルでの修業を経て、'14年より「ノボテル札幌」(現:プレミアホテル中島公園 札幌)総料理長、同年7月より「プレミアホテル-TSUBAKI-札幌」総料理長に就任。

menu

A la carte
ランチ
「雲丹とカラスミのトマトクリームパスタ」1,600円、ほか

ディナー
「ローストビーフ150g」3,500円、ほか


Course
ランチ 1種類 3,500円

ディナー 2種類 3,500円、5,000円

 


※ローストビーフは2名より当日午前中までに要予約

※9月末まで枠内すべて税・サ込。消費税率改定後、料金改定予定

 

・禁煙

・個室

※各記載価格には消費税は含まれません。消費税を含む場合は(税込)と表記しています。
この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    メインダイニングアンドバー イルサリーチェ
    MAIN DINING & WINE BAR IL SALICE
  • TEL 011-821-1111(代表)
  • 住所 北海道札幌市豊平区豊平4条1丁目1 プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 2F
  • アクセス 地下鉄東豊線 豊水すすきの駅3番出口より徒歩約13分、または 地下鉄東西線菊水駅2番出口より徒歩約9分
  • 駐車場 あり/あり(ホテルP・200台・レストラン利用で4時間)
  • 営業時間 ランチ11:50~14:30 L.O. 14:00/ディナー17:30~21:00 L.O. 20:30/バー18:00~23:00 L.O. 22:30
  • 定休日 月・火曜のD
  • 料金目安 ランチセットメニュー1500円~、ディナーコース5,000円~(ともに税・サ込)
  • 予約 なるべく
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 53席/(全席禁煙)
  • 子供の利用 OK
  • URL https://tsubaki.premierhotel-group.com/sapporo
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら