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あみ焼き割烹 和牛いしざき
2019年9月20日

希少な部位も存分に 最高の黒毛和牛をあみ焼きで

肥育から加工まで自社で一貫管理する希少な和牛『えぞ但馬牛』をはじめ、選びぬいた極上黒毛和牛だけを提供する“究極の焼肉”の専門店。用意する部位もとても豊富で、カルビやハラミはもちろんのこと、希少なイチボ、トモ三角、厚切りのタン、サーロインやシャトーブリアンといったステーキ肉まで贅沢なほどの品揃え。しかも独自の鮮度管理により最高のコンディションで提供するため、脂の上品さ、風味のよさは圧倒的。
遠赤外線効果抜群の溶岩石で香ばしくあみ焼きした肉をひと口噛むと、瞬間、ジューシーな肉汁がほとばしり、芳醇な旨味が広がるのに感動してしまう。とろけるような「レアステーキの薄切り」、タレをからめて焼き上げる「焼きすき」、野菜を巻いていただく「焼きしゃぶ」なども上質な和牛ならではの美味しさ。個室の雰囲気も抜群で、記念日や接待にもオススメ。

 

(写真)和牛1頭から約2kgしか取れない最高級部位のシャトーブリアンを含め、ステーキ肉も多種用意。

タンの中でも最上級の部分「トロタン」3,300円(税込)。厚切りながらとろけるような食感に感動。

野菜を巻いて炙る「焼きしゃぶ」も人気。赤身/ランプ2,600円、霜降り/サーロイン4,000円(ともに税込)。

特製タレに絡めて網焼きし、ウズラ卵につけていただく「焼きすき」もここならではの逸品。

高級感あふれる店内は全席個室で、高性能の無煙ロースター完備。テーブル席、小上がり席を用意。

店主
石崎 英俊さん
Hidetoshi Ishizaki
「牛のいしざき」で和牛の扱いを徹底的に学び、'07年同店開業。シンプルにして贅沢なあみ焼きで肉の美味を追求。

menu

A la carte

ディナー「焼肉(赤身)」1,250円~、ほか

Course

ディナー 8種類 9,500円、11,000円、12,000円、ほか


※ランチ営業なし
※コースはいずれもなるべく予約を
※枠内すべて税込・サ別
※消費税率改定後も同料金予定


・席分煙(部屋ごとに分煙)

・個室

※各記載価格には消費税は含まれません。消費税を含む場合は(税込)と表記しています。
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SHOP INFO
  • 店名
    アミヤキカッポウ ワギュウイシザキ
    あみ焼き割烹 和牛いしざき
  • TEL 011-281-2911
  • 住所 北海道札幌市中央区南4条西5丁目第4藤井ビル7F
  • アクセス 地下鉄南北線すすきの駅2番出口より徒歩約3分
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 17:00~23:30 L.O. 22:30
  • 定休日 日曜
  • 料金目安 10,000円
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 42席
  • 子供の利用 まわりに迷惑でなければOK
  • サービス料 10%
  • URL https://www.wagyu-ishizaki.jp/
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