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鉄板焼 石狩
2019年9月20日

煌めく夜景を眺めながらしっとり 道内で希少な厳選和牛を味わう

目の前に広がる地上26階からの絶景を眺めながら、優雅に本格鉄板焼きが楽しめる店。
北海道では流通の少ない道産ブランド和牛を東京から逆入荷するなど、料理長が生産者のもとに出向き、会話をする中で厳選した肉を買い付けて提供してくれる。絶妙な火加減で丁寧に焼き上げるステーキは、目の前で仕上げられるライブ感も魅力で、ひと口ごとに肉汁が滴り落ちるほどジューシー。新鮮な魚介類や季節の食材も、料理人の腕によってそれぞれの旨味や食感が引き出されている。
店内は窓に面したカウンター席のみで、見晴らしのいい昼間は石狩平野が、夜は煌めく街並みが窓外に広がり、ゲストを楽しませてくれる。気軽に特別感を味わえるランチから本格的なディナーまで、さまざまなシーンで活躍するコースが用意されているので、自分へのご褒美にもぜひ利用してみて。

 

(写真)道内で流通の少ない、旨味や風味のバランスが取れた最高A5ランク道産黒毛和牛『北勝牛(ほくとぎゅう)』。

目の前でフランベをして仕上げるステーキ。立ち上がる炎と香ばしい牛肉の香りにライブ感も高まる。

カウンター席からは雄大な石狩平野の夜景が一望でき、乾杯に彩りを添えてくれる。

オーダー後に包丁を入れる「活オマール海老」。ハサミとボディの食感や味の違いを楽しみたい。

誕生日や記念日、お祝いなど、大切な人との食事にふさわしい、落ち着いた雰囲気の店内。

スーシェフ
今村 康二さん
Koji Imamura
'92年より鉄板焼きや宴会部門などで研鑽を積み、現在は同店とスカイラウンジのスーシェフとして腕を振るう。

menu

A la carte

ランチ 予約対応

ディナー 「活オマール海老」6,600円、ほか


Course
ランチ 6種類 2,700円、4,200円、6,800円、ほか

ディナー 7種類 8,200円、13,000円、16,000円、ほか

 

※ランチタイムのアラカルトは、事前にメニュー決定・予約であれば提供可
※いずれも予約優先

 

・禁煙

・半個室

※各記載価格には消費税は含まれません。消費税を含む場合は(税込)と表記しています。
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SHOP INFO
  • 店名
    テッパンヤキ イシカリ
    鉄板焼 石狩
  • TEL 011-221-4411
  • 住所 北海道札幌市中央区北3条西1丁目 札幌全日空ホテル・26F
  • アクセス 地下鉄東豊線さっぽろ駅21番出口より徒歩約1分
  • 駐車場 あり/ホテルP・レストラン利用で2時間200円、以降30分毎に200円
  • 営業時間 L 11:30~14:30 L.O.14:00/D 17:00~22:00 L.O.21:30
  • 定休日 なし
  • 料金目安 L 3,300円/D 12,000円
  • 予約
  • カード
  • 席数 22席/全席禁煙
  • サービス料 10%
  • URL http://www.anacpsapporo.com/
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