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中国料理 月下翁
2019年9月20日

ジャンル 中華料理

シンプルにして奥深い 自然派中国料理の美味に感嘆

自社農園で栽培した無農薬・有機野菜や道産食材を使い、最小限の味付けで持ち味を活かす。化学調味料は使ず、丁寧な火加減で鍋を見守り、じっと待ち、素材がもっとも美味しくなるタイミングを逃さずつかむ。それが食養生の考えをもとに自然派の中国料理を生み出す高橋シェフの調理スタイル。無駄をそぎ落としたシンプルで美しい料理は、食べると体にすっとなじむよう。なのに、旨味は奥深く、季節に合わせた素材の取り合わせも見事で、舌の肥えた食通や同業者であるシェフに人気が高いというのも納得。
毎月変わるメニューはアラカルトが主体だけれどコースもオススメで、「おまかせコース」4,500円は前菜6点盛り合わせのほか、点心、メイン、シメも付くなどオトク。
お酒も豊富で、ナチュラルワインをはじめ黄酒、中国茶、純米酒などとともに楽しめる。

 

(写真)「シェフのおまかせ前菜盛り合わせ」2,800円(税込)。この日は「ホタテとニラの椒麻ソース」など6品。

ダシもラムでとった「ラムスペアリブとツルムラサキの蒸煮」1,800円(税込)。染み入るような深い味わい。

「海老と枝豆の春巻き」1本400円(税込)。プリプリの海老の春巻きは、旬の食材との組み合わせで登場。

ワインは道産や自然派を中心に取り揃え。ソムリエに気軽に相談して中華×ワインのマリアージュを楽しんで。

木の風合いを活かした店内。カウンター席もテーブル席もゆとりある配置で落ち着いて食事を楽しめる。

menu

A la carte

ディナー「道産豚の黒酢豚」2,000円、ほか

Course

ディナー 4種類 4,500円、9,000円、15,000円、ほか



※ランチ営業なし
※枠内すべて税込
※消費税率改定後、料金変更の可能性あり


・禁煙

※各記載価格には消費税は含まれません。消費税を含む場合は(税込)と表記しています。
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SHOP INFO
  • 店名
    チュウゴクリョウリ ゲッカオウ
    月下翁
  • TEL 011-215-1017
  • 住所 北海道札幌市中央区南3条西3丁目G DINING札幌B1
  • アクセス 地下鉄南北線すすきの駅1番出口よりすぐ
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 18:00~24:00 *LO 23:30(金・土曜~翌2:00 *LO 翌1:30)
  • 定休日 日曜(翌月曜が祝日の場合営業、月曜休)
  • 料金目安 7,000円~8,000円
  • 予約 なるべく
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 18席/全席禁煙
  • 子供の利用 まわりに迷惑でなければOK
  • URL http://gekkaoh.com/
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