こんにちは、ゲストさん!

ViaBRERA
2019年10月19日

ジャンル イタリアン

100種類以上のワインが揃う クラシカルな人気イタリアン

北イタリア・ピエモンテ州の牛乳と山羊乳のチーズ「クルティン」。練り込まれた黒トリュフの香りが口いっぱいに広がる。
北イタリア・ピエモンテ州の牛乳と山羊乳のチーズ「クルティン」。練り込まれた黒トリュフの香りが口いっぱいに広がる。

100種類以上のワインがずらりと並ぶワインセラーがひときわ存在感を放つイタリア料理店。“旬の食材を旬のうちに”をテーマに、上質で多彩なクラシカルイタリアンが楽しめる。居心地のよいシックで落ち着いた空間と、旬食材を使った特別メニューも魅力で、これからの季節はキノコをふんだんに使った料理や希少なチーズを取り入れた限定メニュー、切り立ての美味しさが楽しめる生ハムなど、ワインとぴったり合うメニューがオススメ。また、上質でコスパが高いとランチも女性に人気。道産肉のメイン料理に前菜の盛り合わせ、選べるパスタなどが付く「パスタとお肉の満足ランチコース」2000円など、味だけでなくボリュームも大満足のコースが揃う。

「4種類のチーズのペンネ」1,500円は、秋と冬のみ仕上げにオーブンでこんがりと焼き色を付けることが選べる。
「4種類のチーズのペンネ」1,500円は、秋と冬のみ仕上げにオーブンでこんがりと焼き色を付けることが選べる。
モチモチ食感が美味しい「イセエビとポルチーニ茸のクリームソース 自家製手打ちパスタ タリアテッレ」2,400円。
モチモチ食感が美味しい「イセエビとポルチーニ茸のクリームソース 自家製手打ちパスタ タリアテッレ」2,400円。
骨付きモモ1本買いでイタリアから仕入れた生ハムは、とろけるような味わい。ワインとも好相性な人気のおつまみ。
骨付きモモ1本買いでイタリアから仕入れた生ハムは、とろけるような味わい。ワインとも好相性な人気のおつまみ。

WINE DATA

ボトル
3,300円~

グラス
赤2種・白2種・泡1種600円~900円


イタリア産をメインに、料理に合わせてセレクトした100種類のワインを取り揃えている。店内にワインセラーを完備することで、一番美味しい状態のワインを提供することができる。

※各記載価格には消費税は含まれません。消費税を含む場合は(税込)と表記しています。
この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    ヴィアブレラ
    Via BRERA
  • TEL 011-887-7381
  • 住所 北海道札幌市中央区南3条西2丁目6 KT3条ビル1F
  • アクセス 地下鉄南北線すすきの駅1番出口より徒歩3分
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 L 11:30~15:00 LO 14:00 D 18:00~翌0:00 LO 23:00 ※日曜営業の場合はLO 22:00
  • 定休日 日曜(日曜が祝前日の場合は営業、翌月曜休、12/29~1/1休)
  • 料金目安 L 2,000円/D 4,000円
  • 予約
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 50席/(テ40席・カ10席)
  • 個室 2~6名・1室
  • 子供の利用 まわりに迷惑でなければOK
  • URL http://www.viabrera.jp
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら