NEW OPEN! カウンターフレンチの「L'ORANGE」
目の前で仕立てられていく様を眺めるぜいたく
'18年10月1日にオープンしたフレンチレストラン「L'ORANGE(ロランジュ)」。数々の有名店で腕をふるってきたシェフ・大原さんが営む同店は、フレンチでは珍しいカウンタースタイル。大原さんは、「今まで得てきた技術をお客様に味わっていただくためには、北海道の素材が不可欠」と、厳選の道産食材を中心に料理を仕立てていきます。素材の状態によって、仕込みや合わせるソースをはじめ、コースの組み立てまで柔軟に変えながら作り上げてくれる。
「襟裳のつぶ会」。エスカルゴバターで和えたツブ貝に、アーティチョークが香る泡をあしらったひと品。
メインの一例。「滝川のハト」。丸ごとローストしたハトに、黒コショウの利いた赤ワインソースがアクセント。メニューは、8,000円のおまかせコースのみですが、シェフセレクトのワインとマリアージュを楽しめる15,000円のプランもあるので、ワイン好きの人には、こちらもオススメです。
(編集IY)
※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。