「編集長、今月のひと皿」 Lumaca
私が実際に食べてみてオススメしたい「ひと皿」を毎月ご紹介しているこちらのコーナー。
発売中のporoco12月号は、今年10月にオープンした「Lumaca」の「知床鶏もも肉と鶏レバーのテリーヌ」。
ゴロゴロと存在感のあるしっとりとした鶏肉と、レバーの旨味が凝縮された、ワインにぴったりの一品ですよ。(編集長)
※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
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この記事を書いた人
poroco統括編集長・福崎里美
幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。
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