こんにちは、ゲストさん!

「編集長、今月のひと皿」 Lumaca

グルメ 2018年12月7日

私が実際に食べてみてオススメしたい「ひと皿」を毎月ご紹介しているこちらのコーナー。
発売中のporoco12月号は、今年10月にオープンした「Lumaca」の「知床鶏もも肉と鶏レバーのテリーヌ」。
ゴロゴロと存在感のあるしっとりとした鶏肉と、レバーの旨味が凝縮された、ワインにぴったりの一品ですよ。(編集長)

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    オステリア ルマーカ
    OSTERIA Lumaca
  • TEL 080-7792-9645
  • 住所 北海道札幌市中央区南6条西4丁目すすきのゼロ番地
  • アクセス 地下鉄南北線すすきの駅5番出口より徒歩約3分
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 17:30~23:58 L.O.23:00
  • 定休日 日曜、祝日
  • 予約 なるべく
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 10席
この記事を書いた人
poroco統括編集長・福崎里美

幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。

poroco統括編集長・福崎里美が書いた記事はこちら
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら