さっぽろパンスタイル(5)/パンの店 チャーリー
パンの店 チャーリー
【パンの店 チャーリー】
2013年にオープンして以来、開業6年目を迎えた人気店です。
札幌市営地下鉄東西線東札幌駅から徒歩5分。
飲食店や商業施設、病院、そして住宅が立ち並ぶ絶好の立地に
あるパン屋さんです。
100種類以上のパン!パン!パン!
約7坪のスペースの店内には、
惣菜パンや菓子パン、デニッシュを中心に
メニュー100種類の中から毎日30~40種類が店頭に並びます。
驚くのはひとりのお客様が買う量。
ほとんどどのお客様もトレイ2つに山盛りのせて、会計をしているんです!
どれも美味しそうで、ついついトレイにのせてしまいます。
「パンは見た目も重要です。買っていただけるかは、食べたくなるようなデザインやボリューム感があるパンの見た目です」と、オーナーの吉野さん。
お昼時は様々な具材を使った惣菜パンの売れ行きがピークです。
ベイクドチーズデニッシュ
レモンとチーズを合わせてデニッシュ生地に
たっぷりのせたベイクドチーズ風。
高さはなんと4センチ!
でも、ペロリと1個イケちゃう美味しさです。
ジャンドゥーヤかりかり
焙煎したナッツのペーストをチョコレートに混ぜたジャンドゥーヤとラズベリーを中に、
表面にはコーティングチョコとシリアルチョコをトッピングして甘さ×酸味×カリカリの食感という三拍子が楽しい菓子パン。
ぜひお気に入りを探してみてくださいね!
パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会認定パンコーディネーターアドバンス)
“パンと人を繋ぐ”をテーマにパンと共にあるライフスタイルを提案。
パンイベントの企画・コーディネート、ベーカリーアドバイザーとして活動の場を広げる。
パンとその背景にある様々を取材し、専門誌・テレビ・ラジオ・雑誌などの媒体でパン情報を発信。
消費者向けパン講座「もっとおいしいパン生活」「森まゆみのおいしいパン案内」講師
(株)パンニュース社(東京)ライター。
パンに関するコラムの執筆、講演。