BISSEキレイ計画ビッセでカラダ温め生活
2/8(金)~3/15(金) 期間限定メニューで温活!
「BISSEキレイ計画 ビッセで、カラダ温め生活」のメディア試食会に参加してきました。
その冒頭では、porocoでもおなじみの管理栄養士・上坂マチコ先生が、「食べる温活」についてのプチセミナーを開催。
外気の影響で体温が下がり、免疫が低下しやすい冬こそ、体を温めて免疫力をアップすることが重要なのだそう。
日常的に食べる温活を意識したいものだけど、なんだか難しそう・・・・。
そう思う方は、大通ビッセのマチコ先生監修「パワフル!カラダ温めランチ」がオススメ!
試食会では、肉の割烹田村の「北海道和牛と紅ショウガご飯の焼肉手巻きプレート」、中国料理孝華の「豆腐とハマグリのピリ辛豚鍋セット」、Ristorante Mero.の「野菜とラム肉のキーマカレー」をいただきました。
ビッセスイーツ全6店舗では、ショウガを使用した甘くてスパイシーな「ジンジャースイーツ」を販売。
Apple Works「ジンジャーアップルパイ」やKINOTOYAの「アップルジンジャーシブースト」をいただきました。
ショウガとりんごの相性は抜群で、甘さ控えめでちょぴりスパイシーな大人のスイーツ♪
試食会終了後には、体の芯からぽかぽかと温まり、食べる温活って大事!と心底感じましたよ。
そのほか、2/16(土)~3/15(金)10:00~18:00にはB2特設会場で「土佐の果実とショウガフェア」が開催。
2/22(金)、23(土)11:00~11:40には、上坂マチコ先生のスペシャルセミナー「温活で元気ときれい作り!」も。
冷え込み厳しい寒さが続きますが、大通ビッセで温活をはじめてみませんか?
(ポロコスタッフ Y.C)