こんにちは、ゲストさん!

BISSEキレイ計画ビッセでカラダ温め生活

グルメ 2019年2月8日

2/8(金)~3/15(金) 期間限定メニューで温活!

「BISSEキレイ計画 ビッセで、カラダ温め生活」のメディア試食会に参加してきました。

 

その冒頭では、porocoでもおなじみの管理栄養士・上坂マチコ先生が、「食べる温活」についてのプチセミナーを開催。

 

外気の影響で体温が下がり、免疫が低下しやすい冬こそ、体を温めて免疫力をアップすることが重要なのだそう。

 

 

日常的に食べる温活を意識したいものだけど、なんだか難しそう・・・・。

そう思う方は、大通ビッセのマチコ先生監修「パワフル!カラダ温めランチ」がオススメ!

 

試食会では、肉の割烹田村の「北海道和牛と紅ショウガご飯の焼肉手巻きプレート」、中国料理孝華の「豆腐とハマグリのピリ辛豚鍋セット」、Ristorante Mero.の「野菜とラム肉のキーマカレー」をいただきました。

 

 

ビッセスイーツ全6店舗では、ショウガを使用した甘くてスパイシーな「ジンジャースイーツ」を販売。

Apple Works「ジンジャーアップルパイ」やKINOTOYAの「アップルジンジャーシブースト」をいただきました。

ショウガとりんごの相性は抜群で、甘さ控えめでちょぴりスパイシーな大人のスイーツ♪

 

試食会終了後には、体の芯からぽかぽかと温まり、食べる温活って大事!と心底感じましたよ。

 

そのほか、2/16(土)~3/15(金)10:00~18:00にはB2特設会場で「土佐の果実とショウガフェア」が開催。

2/22(金)、23(土)11:00~11:40には、上坂マチコ先生のスペシャルセミナー「温活で元気ときれい作り!」も。

 

冷え込み厳しい寒さが続きますが、大通ビッセで温活をはじめてみませんか?

 

(ポロコスタッフ Y.C)

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
この記事を書いた人
porocoスタッフ

日々さっぽろの街を歩き回るporocoスタッフのココだけのおハナシ

porocoスタッフが書いた記事はこちら
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら