こんにちは、ゲストさん!

春に向けて自分磨き! ”おうちごはん”を基礎から学んできました
2019年3月13日

ライフスタイル
キーワード ママ 大通 グルメ パン

ポロコ3月号「新生活応援企画! 賢く楽しく新生活」掲載中!

3月~4月にかけ、転勤や引っ越しなど新生活を迎える人、

 

リフレッシュした気持ちになれる新年度をキッカケに、趣味を見つけたり、スキルアップを目指し始める人も多い時期ではないでしょうか?

 

そんな季節に合わせ、ポロコ3月号では新生活にオススメのサービスやショップ、スクールなどをご紹介している

 

新生活応援企画 賢く楽しく新生活!」を掲載しています。

 

みなさん、もうご覧になりましたか??

”おうちごはん”を基礎から学べるル・トロワの料理教室「プルミエール」

春からお弁当作りを頑張ろう!!

 

という気合のもと、先日、大通駅直結の商業施設ル・トロワ4Fにある料理教室「プルミエール」の体験レッスンに行ってきました!

 

今回体験したのは人気の定番料理「ハンバーグ」

 

 

 

付け合せの「人参のグラッセ」と「お味噌汁」も一緒に作りました。

 

普段から料理が好きでネットでレシピを探しながら、見よう見まねで作っていましたが、

野菜の面取りの仕方や、おいしいダシのとり方など、ちょっとした手間と加減でこんなにも変わるのか!とびっくり。

 

手本を見せてもらいながら一緒に作るので、切り方のコツなど、いまさら聞けないこともたくさん質問してしましました!

 

 

レッスンではふっくら焼くための火加減やコツも教えてもらえます。

 

おいしい香りに期待がいっぱい!

 

出来あがりは・・・?

 

ふっくらジューシーなハンバーグの出来上がり!!

 

いつも固くて残念に思っていた手作りハンバーグが、見た目にもおいしそうに作ることができました。

おいしく仕上げるには手間とコツはもちろん、ひき肉をはじめ食材の選び方も大切なんだそう。

 

プルミエールでは教材で使う食材はすべて「生活クラブ」のものを使用しており、安心・安全なものを提供してくれます。

今回の体験レッスンは通常1,000円ですが、4月30日(火)まで500円で受講できるキャンペーンを実施中です。

他にも、料理コースをお申込みで受講料が10%OFFに。

 

料理が苦手、料理初心者という方はもちろん、改めて料理をちゃんと習ってみたい方には、この機会にまずは体験レッスンから参加してみてはいかがでしょうか?

 

詳しくは教室に問い合わせ、またはホームページをご確認ください。

http://www.premier-plat.jp/

 

 

 

賢く・楽しく! さまざまな新生活にオススメ情報をご紹介しています!

「プルミエール」のほかにも、ポロコ3月号の「新生活特集」では

さまざまなサービスやアイテムなどをご紹介しています。

 

また、今回の特集はポロコに掲載しているほか、札幌市内の常口アトム各店や掲載店舗などでもフリーペーパーとして配布しています。

見かけた方はぜひ、手に取ってお楽しみください♪

 

(ポロコスタッフ S.M)

この記事をシェア
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら