こんにちは、ゲストさん!

さっぽろパンスタイル(7)
2019年3月20日

グルメ
キーワード グルメ パン 道産小麦

札幌で活躍するパンコーディネーター・森まゆみさんの連載がporocoのWEBサイトでスタート!

札幌のパンにまつわる、あれやこれやの美味しいお話をチェックして。

2019パンマルシェが開催されました!

3月15日(金)~17日(日)、

チカホ(札幌駅前通地下歩行空間)にて、

ホクレン主催【2019パンマルシェ】が開催されました。

今回もコーディネートを担当いたしました。

北海道産小麦のパンのおいしさとその魅力を

消費者へ伝えるイベントです。

北海道内の15店が参加

北海道産小麦でパンを焼いている15店が参加しました。

参加店舗は、

ア・トン・コテ、フィオラ、マルゼルブ、

しげぱん、ナニナニ製菓、ラフィ、

ドルチェヴィータ、チャーリー、ほっぺぱん

アンチェインドベーカリー、風土火水、

カフェストウブ、ヴェルジネバッカーノ、

モンクール、カトルフィーユ

限定パンバッグを販売

新企画は参加店のパンが入った

オリジナルパンバッグの販売。

4店舗のパンがセレクト。

何が入っているかはお楽しみです。

各店自慢のパンが勢ぞろい

北海道産の小麦を使った各店自慢のパンが並びます。

道産小麦の魅力は香りと味と食感です。

粉のブレンドや製法で個性の違うパンが

誕生します。

 

※写真はブーランジュリーマルゼルブ

北海道産小麦の勉強も!

北海道で栽培されている小麦を紹介する

コーナーでは、「はるゆたか」「春よ恋」「きたほなみ」

「つるきち」「キタノカオリ」などの品種の説明を

熱心に注目してくださるお客様もいらっしゃいました。

 

来年もお楽しみに!

この記事をシェア
この記事を書いた人
パンコーディネーター・森まゆみ

パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会認定パンコーディネーターアドバンス)

“パンと人を繋ぐ”をテーマにパンと共にあるライフスタイルを提案。
パンイベントの企画・コーディネート、ベーカリーアドバイザーとして活動の場を広げる。
パンとその背景にある様々を取材し、専門誌・テレビ・ラジオ・雑誌などの媒体でパン情報を発信。
消費者向けパン講座「もっとおいしいパン生活」「森まゆみのおいしいパン案内」講師

(株)パンニュース社(東京)ライター。
パンに関するコラムの執筆、講演。

パンコーディネーター・森まゆみが書いた記事はこちら
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら