こんにちは、ゲストさん!

今月のHotel時間:クロスホテル札幌「hache」
2019年5月12日

グルメ
カテゴリ グルメ

ラグジュアリーなランチコースが新登場

「平日限定ランチコース」3,500円(税・サ込)のメニューの一例。
「平日限定ランチコース」3,500円(税・サ込)のメニューの一例。

札幌市内を中心としたホテルの素敵なプランを紹介する「Hotel時間」。

今月は、街中にあるスタイリッシュでモダンなクロスホテル札幌のレストラン「hache(アッシュ)」に、’19年3月から登場した「平日限定ランチコース」をご紹介いたします。

 

野菜ソムリエの資格を持つシェフが手がける色鮮やかなひと皿を、洗練された上質な空間で味わえる同店では、従来のテーブルサーブのメイン料理を選べる前菜ブッフェ付きのランチプランに加え、より贅沢で優雅なランチタイムを過ごせるランチコースプランが登場しました。

 

こちらの「平日限定ランチコース」は、メニューはディナーコースと同じものながら、ランチ価格で楽しめるのがポイント。

季節ごとに厳選した道産食材を使い、それぞれの持ち味を丁寧に引き出したフレンチベースの料理を、気軽に味わえるコースです。

メインはお肉とお魚からチョイスOK

肉料理の一例「余市北島豚のロティ ばら肉コンフィのナッツ風味 フォレスティエール」。
肉料理の一例「余市北島豚のロティ ばら肉コンフィのナッツ風味 フォレスティエール」。

北海道産を中心とした野菜やお肉、お魚を使用した料理は、どれも繊細で美しいものばかり。

旬を迎えた食材を使うため、季節によって提供メニューが変わり、今春はアスパラガスや山菜、越冬ジャガイモなどを使った、春の訪れを感じさせる物語性のある全5品を提供。

メインは肉料理と魚料理からチョイスできるので、何人かで訪れたときはシェアするのもオススメです。

アーティスティックで美味しいスイーツも楽しみ!

四季折々の食材で紡ぎ出す料理を堪能したあとは、デザートとドリンクでゆっくり過ごせます。

味はもちろんのこと見た目の美しさも魅力です。

食後のひとときまで充実感があって、より贅沢な気分を味わえます。

食後のデザートも楽しみ。写真は「クレームブリュレとマスカルポーネのグラス」。
食後のデザートも楽しみ。写真は「クレームブリュレとマスカルポーネのグラス」。

ランチコース専用席で優雅なランチタイムを

青空を思わせるショープレートが印象的。
青空を思わせるショープレートが印象的。

平日限定ランチコースでは、ブッフェで利用できる席とは別に専用席を設けており、より優雅な時間を過ごすことができます。

レストランウェディングも行なわれる「hache」のセンスのいい空間で過ごすランチタイムは、きっと特別な思い出になるでしょう。

驚きの演出や組み合わせの妙を五感で味わうランチは、大切な人と過ごす特別なランチにもぴったりです。

北海道の旬素材の魅力を存分に味わう贅沢な時間をぜひ体感してください。

 

【今月のホテルプラン】

■プラン名 「平日限定ランチコース」

■料金 3,500(税・サ込) ※ほか5,500円、7,500円(ともに税・サ込)もあり

■提供期間 開催中(土・日曜、祝日は不可)

■提供時間 11:30~*LO 13:00

■備考 前日までに要予約

この記事をシェア
この記事を書いた人
編集SS

お出かけのときにはノートとペンが必須アイテムの書き物好き。趣味は水族館巡りで、イチオシの魚類はハナヒゲウツボ。

編集SSが書いた記事はこちら
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら