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5夜限定イベント 「オチガビワイナリー」と旬食材の特別ディナー
2019年6月11日

グルメ

こだわりの北海道ワインと美食のマリアージュが味わえる!

余市に独自のワイン専用畑と醸造所をもち、優れたワインを輩出しているワインメーカー「オチガビワイナリー」。そのオーナーの落 希一郎氏が丹精をこめて育てたブドウと熱い情熱で作り上げた正真正銘の「日本ワイン」を、キロロリゾートのイタリアンレストランで旬の味覚と共に味わうメーカーズディナーが開催されています。

6月~10月の期間内で、月に一度の開催で計5回、季節に合わせた食材をメインに、特別なコース料理が用意され、一品ずつに合わせたペアリングワインとともに味わうことができます。当日は落 希一郎氏からワインについてのお話も聞けるそうです!

会場は新緑に囲まれた「キロロリゾート」。吹き抜けが開放的なスタイリッシュなホテル内のレストランで、一流のサービスとともに豪華なディナーをいただくことができます。

初回の6月8日(土)は、赤井川村「滝本農場」のアスパラガスの特選コースで、前菜からデザートまで全ての料理にアスパラが使用されています。「アスパラのヴルーテ」は、フォアグラの濃厚さとアスパラの爽やかな香りが楽しめる一品でした。

メインは、ホワイトアスパラガスを贅沢に3本!そして道産牛のワイン煮込みです。アスパラの甘さと歯ごたえを楽しめる一品で、食べ応えもありました。

コース最後のデザートには、アスパラガスのクレームカタラーナ。アスパラの味わいがとても濃厚に感じられ、でも甘さがちょうどよい、大人にぴったりなデザートです。

一皿ごとに注がれるペアリングのワイン。全て「オチガビワイナリー」のワインで、飲み比べるからこそ味わいの違いが楽しめて、新しい発見や好みの品種などに出合えます。

感動の余韻のままに「オチガビワイナリー」を訪れました

素晴らしいマリアージュを体験した翌日は、余市にある「オチガビワイナリー」さんへ。美しい丘に並ぶぶどう畑を見下ろすように、ワイナリーとレストランが建っています。この日は天気も良くて最高の眺めです!

そしてワインの生産者である落 希一郎氏に地下の醸造蔵などを案内していただきました。落氏は、ドイツの国立ワイン学校やオーストリアの国立醸造所で学んだ知識と技術を駆使して、国産ワインを生産されています。これまでの落氏の人生のお話とともに聞くワインのストリーは、壮大で誠実で素晴らしいものでした。

開催日程:
2019年6月8日(土)    赤井川村滝本農場のアスパラガスの特選コースx ペアリングワイン(※終了)
2019年7月13日(土)    夕張メロンの特選コース x ペアリングワイン
2019年8月3日(土)    積丹雲丹の特選コースx ペアリングワイン
2019年9月7日(土)    イタリアントリュフコースx ペアリングワイン
2019年10月5日(土)    総料理長の故郷 伊 バーリをテーマにした特選コースx ペアリングワイン

会場:イタリアンレストラン「アラモーダ」

(キロロリゾート トリビュートポートフォリオホテル 2F) 北海道余市郡赤井川村常盤128番地1


時間:
受付18:30~  ディナー:19:00~21:00 

料金:
一人 10,000円(料理・ペアリングワイン5杯・税・サ込み)

予約・問い合わせは、キロロリゾート レストラン予約係 0135-35-3128

イベント詳細ページはこちら→https://www.kiroro.co.jp/ja/home-news/occigabi-winemakers-dinner/

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