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「ショコラティエマサール」の2019年クリスマスケーキコレクション
2019年10月31日

グルメ

クリスマスケーキ試食会に参加してきました

試食会では全種類を少しずつ食べ比べさせていただきました
試食会では全種類を少しずつ食べ比べさせていただきました

「ショコラティエマサール」がお贈りする2019年のクリスマスケーキ。

先日行われた試食会に参加してきましたので、ご紹介させていただきます。
今年のクリスマスケーキのテーマは「パスポート」、色んな国を旅するような気分で楽しんでほしいという想いが込められています。

今年のクリスマスは新作ケーキが2品お目見えです!

まずは今年の新作ケーキをご紹介。
「シャテーニュ」

イタリア語で「栗」を意味する名前通り、マロングラッセがアクセントの一品です。エクアドル産のカカオを使用し、栗の甘みと柑橘の爽やかさが絶妙なマリアージュです。見た目もとっても華やかです!

5号(直径15cm×高さ4cm)4,500円

次に紹介するのも新作の「イツァムナ」

こちらは「太陽神」という意味合いの名前です。たいへん希少なベリーズ産のカカオとキューバ産のコーヒー豆を使った、カプチーノのような味わいのケーキです。ヘーゼルナッツもふんだんに使用し、香りと苦味が奥深い大人な味わいです。

4号(直径12cm×高さ4.5cm)3,400円

定番人気ケーキもリニューアル

そして定番人気の3種類のケーキも使用するチョコレートを変えるなどリニューアルしているそうです。

「ピアフ」は、ガーナ産カカオを使い、なめらかなシュプレームとムースを2層に重ねたケーキです。パフが入っているので食感も楽しめます。

4号(直径12cm×高さ4.5cm)3,400円

「マリアテレサ」は南米産のカカオを使用していて、小麦粉を使わない口どけのよいチョコレート生地とチョコレートムースを丁寧に積み重ねた一品。マサールらしいスペシャリテです。

4号(縦11.5cm×横13cm×高さ4cm)3,800円
3号(縦8cm×横12cm×高さ4cm)2,200円

「マルガーシュ」はマダガスカル産カカオを使い、層になったショコラ生地を濃厚なグラサージュショコラで包んだケーキです。甘さ控えめなので大人にオススメです。

5号(直径15cm×高さ3.5cm)3,800円

絶えず進化を求め続ける「ショコラティエマサール」のケーキ。
本日から予約もスタート!ぜひチェックしてみてください。

 

注文はフリーダイヤル0120-039-245
受付時間 10:00~19:00(火曜定休)

【予約締切 】 2019年12月15日(日)
【お渡し期間】 2019年12月20日(金)~25日(水)
【お渡し店舗】ショコラティエ マサール本店(札幌市中央区南11条西18丁目1-30)、パセオ店、札幌三越店のいずれか

【ショコラティエマサールHP】https://masale.jp/xmascollection/

※各記載価格には消費税は含まれません。消費税を含む場合は(税込)と表記しています。
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