「編集長、今月のひと皿」バール トップ
私が実際に食べてみてオススメしたい「ひと皿」を毎月ご紹介しているこちらのコーナー。
発売中のporoco5月号では、今年2月に普段使いできるイタリアンへリニューアルした「バール トップ」の「甘エビとグリーンアスパラのタルタル」というメニュー。
旬のアスパラの風味や歯ごたえに、甘エビの濃厚でねっとりとした食感が合わさり、素材本来の味がしっかりと楽しめる春らしい一品。アスパラの出回る時期までのメニューです。
ほかに、定番メニューの「タコの黒オリーブ煮」950円。やわらかい活タコに黒オリーブを合わせた、ワインが飲みたくなる大人の味。
内装もリニューアルし、もとの「喫茶トップ」のレトロな雰囲気に合うアンティーク調の家具や雑貨などをコーディネート。見ているだけでも楽しくなるお店です。
※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
SHOP INFO
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店名
バール トップバール トップ
- TEL 011-531-6969
- 住所 北海道札幌市中央区南6条西4丁目1
- アクセス 地下鉄南北線すすきの駅5番出口より徒歩約5分
- 駐車場 なし
- 営業時間 18:00~翌1:00(金・土曜、祝前日~翌2:00 *L.O.翌1:00)
- 定休日 日曜、ほか月1回不定休あり
- 料金目安 4,000円
- 予約 可
- カード 可/主なものOK
- 席数 20席/~21:00全席禁煙
- 子供の利用 OK
- URL https://www.facebook.com/bartopbartop/
この記事を書いた人
poroco統括編集長・福崎里美
幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。
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