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「編集長、今月のひと皿」バール トップ
2019年5月14日

グルメ

私が実際に食べてみてオススメしたい「ひと皿」を毎月ご紹介しているこちらのコーナー。
発売中のporoco5月号では、今年2月に普段使いできるイタリアンへリニューアルした「バール トップ」の「甘エビとグリーンアスパラのタルタル」というメニュー。

「甘エビとグリーンアスパラのタルタル」1,100円
「甘エビとグリーンアスパラのタルタル」1,100円

旬のアスパラの風味や歯ごたえに、甘エビの濃厚でねっとりとした食感が合わさり、素材本来の味がしっかりと楽しめる春らしい一品。アスパラの出回る時期までのメニューです。

ほかに、定番メニューの「タコの黒オリーブ煮」950円。やわらかい活タコに黒オリーブを合わせた、ワインが飲みたくなる大人の味。

内装もリニューアルし、もとの「喫茶トップ」のレトロな雰囲気に合うアンティーク調の家具や雑貨などをコーディネート。見ているだけでも楽しくなるお店です。

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SHOP INFO
  • 店名
    バール トップ
    バール トップ
  • TEL 011-531-6969
  • 住所 北海道札幌市中央区南6条西4丁目1-11
  • アクセス 地下鉄南北線すすきの駅5番出口より徒歩約4分
  • 駐車場 なし/なし
  • 営業時間 18:00~翌1:00
  • 定休日 日曜
  • 料金目安 2,500円~3,000円
  • カード 不可/不可
  • 席数 20席
  • 子供の利用 応相談
  • URL
この記事を書いた人
poroco編集長

幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年より現職。porocoのほかに「札幌の美食店」「札幌café本」「ランチパスポート札幌」なども発行。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。札幌はもちろん全国各地の飲み歩きと美術鑑賞が趣味。

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