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NEW OPEN! 新感覚のフレンチ焼肉「YAKINIKU BISTRO 石鎚」

グルメ 2019年10月4日

’19/7/29オープン! 希少な『とうや湖和牛』を新感覚のスタイルで

「特選霜降りハラミ」1,300円、「季節の厳選炭焼き野菜」730円
「特選霜降りハラミ」1,300円、「季節の厳選炭焼き野菜」730円

西線9条旭山公園通沿いにオープンした「YAKINIKU BISTRO 石鎚」。

こちらで味わえるのは、年間180頭のみ出荷するという希少な『とうや湖和牛』をメインにした選りすぐりのお肉。

30年以上フランチシェフとして腕をふるってきた料理長が手がける、新感覚の“フレンチ焼肉”のお店です。

焼肉店で3種類のアミューズが提供されるのも、同店ならではの特長です。

フレンチの技法を活かしたひと皿にも注目

「北海道産和牛の大判炙り刺し」3,500円、「黒毛和牛のジューシーメンチカツ」2個640円
「北海道産和牛の大判炙り刺し」3,500円、「黒毛和牛のジューシーメンチカツ」2個640円

見た目にも華やかな「北海道産和牛の大判炙り刺し」や、特製ソースで味わうメンチカツなどのアラカルトにも注目。

選りすぐりのお肉を使って、フレンチの技法を活かして仕立てるひと皿にきっと驚くはず。

焼肉ではなくアラカルトとお酒でゆっくり過ごすのもいいかも。

おひとり様からファミリー、ランチからディナーまでシーンに合わせて使える一軒

1Fのカウンター席ではひとり焼肉するゲストも多い
1Fのカウンター席ではひとり焼肉するゲストも多い

店内は階ごとに雰囲気が異なります。

1Fは広々としたカウンター席を配し、おひとり様でも過ごしやすい雰囲気です。

2Fはテーブル席と、奥にはプライベート感のある半個室も用意。女子会やファミリー、デートなどにもよさそう。

3Fは中央に8名がけのテーブルを配した完全個室。上質な雰囲気なので大人の食事会などに使えそうです。

おひとり様でも大人数でもシーンに合わせて使いやすいのもポイントです。

ランチより「ハンギングテンダーステーキランチ」100g 1,300円
ランチより「ハンギングテンダーステーキランチ」100g 1,300円

また、こちらのお店はランチ営業をしているのもうれしいです。

「ハンギングテンダーステーキランチ」は、焼肉屋さんらしくあえてハラミ肉を使用。

ソースは赤ワインと玉ネギ、フォンドボーから作った本格派。

柔らかな肉質の赤身肉とソースがマッチして、贅沢な気分を味わえます。

ほか、サンドイッチやハンバーグ、カレーなどお肉を使ったランチが揃っているので、ランチでパワーチャージしたいときにオススメです。

※価格は取材時のものであり、10月以降は消費税率により変わる場合があります。予めご了承ください。

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
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SHOP INFO
  • 店名
    ヤキニク ビストロ イシヅチ
    YAKINIKU BISTRO 石鎚
  • TEL 011-596-9729
  • 住所 北海道札幌市中央区南9条西15丁目1-1
  • アクセス 市電「西線9条旭山公園通」停よりすぐ
  • 駐車場 あり/6台・無料
  • 営業時間 *L 11:00~14:00 *LO 13:30/*D 17:00~22:00 *LO 21:30(日曜・祝日~21:30 *LO 21:00、土・日曜・祝日は通し営業、*L ~15:00)
  • 定休日 月曜(祝日の場合営業、翌火曜休)
  • 料金目安 *L 1,000円/*D 5,000円
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 40席/全席禁煙
  • 子供の利用 OK
  • URL https://yakiniku-ishizuchi.com/
この記事を書いた人
poroco編集部

札幌の情報誌「poroco」編集部スタッフの裏話あれこれ。誌面とあわせておたのしみください。

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